брэд таваресДана Вайт назвал потенциального кандидата на замену гавайцу.

За месяц до анонсированного поединка против быстро растущего проспекта средней категории Исраэля Адесанья, Брэд Таварес потерял место участника главного события турнира TUF 27 Finale. Несмотря на заверения лагеря гавайского бойца о том, что его травма может быть не настолько серьезной, чтобы помешать ему выступить 6 июля в Парадайзе, UFC начали искать Адесанье нового соперника.

"Тиаго Сантос сказал, что он примет этот бой, но я все еще пытаюсь во всем разобраться. Травмы просто убивают меня", - признался утром в интервью TMZ Дана Вайт.

Адесанья (13-0) провел в UFC два поединка, выиграв техническим нокаутом у Роба Вилкинсона и неожиданно лишь раздельным решением судей – у деревянного Марвина Веттори (видео). Итальянец неожиданно обнаружил проблемы Исраэля – превосходя соперника на три головы, он не торопится рисковать, а судьи не всегда оценивают трюки а-ля "Флойд Мейвезер" и в итоге вполне могут отдать победу тому, кто больше старался, а не тому, кто больше финтил.

Забавный момент - Адесанья постоянно самовозгорается, когда его сравнивают с Джоном Джонсом. При этом он точно так же пытается выколоть глаза своим соперникам, как и "Бонс", всякую схожесть с которым он упорно отрицает.

Сантос (17-6) в апреле проиграл нокаутом в первом раунде Дэвиду Бранчу (видео). Это поражение стало для бразильца первым после серии из четырех подряд боев выигранных техническими нокаутами у бойцов из второго эшелона вроде Энтони Смита и Джейк Херманссон.