забит магомедшарипов ufcНонейм с поражением в последнем бою заменит Яира Родригеса на UFC 228.

Развалившийся на прошлой неделе бой ярких полулегковесов Забита Магомедшарипова и Яира Родригеса было невозможно спасти ничем, однако готовность Джона Линекера подняться на одну категорию вверх и поправить положение, вселяло надежду на то, что у перспективного дагестанского ударника все-таки будет конкурентный соперник.

Но предложение отважного бразильца уступавшего Забиту в росте 25 сантиметров, так и осталось невостребованным. Вместо него дыру в главном карде турнира UFC 228, который пройдет 9 сентября в Далласе, промоутеры заткнули непримечательным американцем Брэндоном Дэвисом, убив намек на интригу.

Дэвис (9-4) попал в UFC через участие в шоу Даны Вайта Contender Series, где в августе прошлого года выиграл решением судей у Остина Арнетта, заработав контракт. В октагоне он сразу же проиграл экс-оппоненту Магомедшарипова Кайлу Бочняку, затем взял верх над Стивом Петерсом и снова уступил Энрике Барзоле (всё решениями).

Магомедшарипов (15-1) в начале апреля безоговорочно выиграл у Бочняка единогласным решением судей (видео). Всего в копилке "Линкольна" три победы в октагоне и еще восемь подряд за его пределами, где Забит взял Гран-при ACB и стал чемпионом российской организации. Последнее и единственное поражение бойцу нанес Игорь Егоров поймавший его на "армбар" в 2013-м.