диего брандаоИюльский турнир японского промоушена пополнили матчи ветеранов UFC.

Опальный полулегковес Диего Брандао отправился вслед за своими российскими коллегами Расулом Мирзаевым и Никитой Крыловым и покинул тонущий корабль FIGHT NIGHTS GLOBAL. Новым пристанищем зрелищного бразильца станет японский промоушен Rizin FF, на 11-м шоу которого он выступит 29 июля. Его соперником станет 38-летний японский ветеран DEEP, Sengoku и Pancrase Сатору Китаока.

Брандао (22-12) провел последний бой в сентябре, скандально покинув клетку во время матча с Ахмедом Алиевым, спровоцировав массовую драку в зале и заработав поражение ТКО. Пере этим свежеподписанный в FIGHT NIGHTS легионер финишировал хеликоптер армбаром Мурада Мачаева и нокаутировал Венера Галиева.

Китаока (41-16-9) в апреле на Pancrase 295 поймал на болевой прием на ногу Тараса Сапу. Перед этим он провел три матча на турнирах Rizin, задушив гильотиной Дэрона Круикшенка и проиграв Юсуке Ячи и Куичи Кунимото.

Также на турнире встретятся бывший чемпион PRIDE Таканори Гоми и ветеран UFC Мелвин Гиллард.

Гоми (35-15, 1 NC) досрочно проиграл 6 последних матчей, 5 раз уступив в UFC и попавшись на гильотину Юсуке Ячи в Rizin.

Гиллард (32-20-2, 3 NC) находится в подобном карьерном штопоре. Он проиграл 7 из 8-ми последних матчей, а единственную победу над Дэвидом Риклзом в Bellator потерял из-за проваленного тестирования на допинг.