брайан ортегаУчастие чемпиона в UFC 231 под вопросом, и у промоутеров есть два кандидата на экстренный случай. Сам Отрега хочет провести бой с Хабибом Нурмагомедовым.

Второй титульной защиты действующим чемпионом полулегкого веса Максом Холлоуэем может и не быть. В июле гаваец был снят с боя против претендента №1 Брайана Ортеги из-за странных симптомов накануне выступления, напоминавших сотрясение мозга или действие тяжелых наркотиков. История имеет предпосылки повториться вновь 8 декабря – на эту дату была перенесена не состоявшаяся встреча, которая так и может остаться в проекте.

Пока UFC это никак не комментируют, стараясь раньше времени не поднимать лишний шум в СМИ, но как рассказал Ортега, уже готовят чемпиону замену.

"Ходят разговоры о замене. UFC говорят, что у них есть парень на экстренный случай, но не называют его имя. Я не знаю, кто это. Как я уже сказал, мне все равно. Пока на кону регулярный титул, они могут рассчитывать на меня", - рассказал он на встрече с журналистами.

По всей видимости, Брайана попросили не озвучивать имя, но в качестве резервиста на замену чемпиону готовят четвертого номера в рейтинге Ренато Моикано, бой которого с Мирсадом Бектичем, запланирован на UFC 231.

Но пока отстранение Холлоуэя не объявлено официально, Ортега может позволить себе пофантазировать о том, что будет делать, когда выиграет пояс.

"Встреча с Хабибом - хороший вариант. И я хотел бы, чтобы наш бой состоялся, потому что, как фанат ММА, люблю матчи борцов предпочитающих работать в партере сверху, с грэпплерами, умеющими вести бой снизу, и когда оба смертельно опасны. Он сверху, я снизу. Это будет война".

"Мы начнем в стойке, где оба чувствуем себя хорошо, но затем, когда окажемся на полу, фанаты получат другой тип шоу, который редко представлен в ММА. Потому что, как правило, все стараются нокаутировать, и если бой переходит в партер, то становится скучно на это смотреть. Я не вижу шансов у нашего боя стать скучным, так что поглядим, что нас ждет впереди".