брайан ортегаМексиканский полулегковес увидел дыры в игре "Орла" во время его боя с Конором МакГрегором.

Брайан Ортега хотел подраться с Хабибом Нурмагомедовым еще весной, когда Тони Фергюсон получил травму и выбыл из главного боя турнира UFC 223. Ортега сразу согласился выйти на замену и подраться с "Орлом", но руководство UFC предпочло ему Макса Холлоуэя. Гаваец увы не сумел сделать вес… остальное, как вы понимаете, уже история.

Но тогда это был дикий шанс и скорее мечта, чем осознанное решение. А вот сейчас, накануне своего боя за титул с Холлоуэем на UFC 231 Ортега "дозрел" до встречи с Хабибом в супербою:

"Это хороший матч для нас обоих. Он топовый боец и борец, а я хорошо работаю снизу, я парень из джиу-джитсу".

По словам Ортеги, ему здорово открыл глаза поединок Нурмагомедова с Конором МакГрегором:

"Я увидел в их бою много вещей. Все время думал – мол, вот будь я в этой позиции, я сделал бы многое иначе. И это окончательно утвердило меня в намерении провести супербой. Полагаю, если я разыграю свои карты правильно – я смогу получить этот бой".

"У меня есть идеи, как все может развиваться. Если я буду успешно выступать, то, надеюсь, я смогу уговорить Дану Вайта пойти мне навстречу".

"Я люблю супербои и хочу в них участвовать. Мне нравится, когда матчмейкинг хорош, и люди не знают, каков будет исход боя. Вот бой с Холлоуэем сам по себе тоже такой, вне зависимости от того, стоит титул на кону или нет".

Наивный Ортега еще не понимает, что Хабиб бегает от опасных претендентов как от банки свиной тушенки, и "даже бой с Диасом несет для Нурмагомедова больше наследия и ажиотажа", чем встреча с ним.