брайан ортегаВ бою с Максом Холлоуэем Ортега получил перелом носа и большого пальца руки.

Вчера в главном бою UFC 231 небитый Брайан Ортега попытался отобрать титул чемпиона в полулегком весе у Макса Холлоуэя. Попытка закончилась провалом – Ортега был брутально избит практически "в одни ворота", и по окончанию четвертого раунда врач остановил бой (видео).

Сегодня Ортега, который сразу после матча был госпитализирован, прервал молчание и высказался о прошедшей бойне:

"Врач остановил бой, и я с ним согласен. Сломанный нос и сломанный большой палец, но я собирался там умереть. Прошла ночь была ночью Макса. Я вернусь. Спасибо всем, кто верил в меня и поддерживал меня".

Тренер Ортеги Ренер Грейси поддержал своего подопечного:

"Когда мы прибыли в госпиталь, твоими первыми словами были "Мне жаль". Брат мой, тебе совершенно не о чем жалеть. Ты пришел из ниоткуда и дошел до высшего уровня, где подрался с одним из лучших бойцов планеты вне зависимости от весовой категории. Четыре раунда ты пропускал серьезные удары, но ты не падал и не прекращал обороняться. Силе духа, которую ты показал прошлым вечером, нельзя обучить. Я никогда не был более горд, что являюсь твоим тренером, другом и фанатом. Ты не проиграл, просто Макс одержал победу. И если в принципе возможно выиграть, потерпев поражение, то ты сделал вчера вечером именно это. Люблю тебя, брат мой".