брайан ортегаПретендент №1 в полулегком весе собирается отправиться за вторым поясом после победы над Максом Холлоуэем.

Топовый полулегковес UFC Брайан Ортега в начале апреля едва не подрался за титул чемпиона UFC в легком весе с Хабибом Нурмагомедовым. Ортега без раздумий согласился выйти на замену травмированному Тони Фергюсону, но руководство UFC предпочло ему действующего чемпиона в 145 фунтах Макса Холлоуэя.

Чем все это в итоге закончилось, нам известно.

Однако спустя месяц Ортега не отказался от мысли подраться с Хабибом – наоборот, сейчас он находит эту идею еще более интригующей:

"Я принял бы тот бой не смотря ни на что, но когда ты берешь на себя такое решение, ты обычно не особенно о нем задумываешься. Но позже, поразмыслив, я нашел этот бой захватывающим".

По мнению Брайана, его стиль идеально подходит под стиль Хабиба и вполне способен принести ему победу:

"Не так уж много людей способно хорошо драться со спины в партере. Они, как правило, просто пытаются выжить – и это выглядит скучным. Но не так много людей атакует со спины, наносит ущерб ударами локтей. Такой стиль боя требует много времени для оттачивания навыков, вот почему он достаточно редок. Что касается меня, то я вырос в такой ситуации, где я всегда оказывался снизу, всегда получал от этих парней (сверху). Так что мне пришлось адаптировать свою манеру боя под это".

Пока же Ортега дерется 7 июля на UFC 226 с чемпионом полулегкого дивизиона Максом Холлоуэем. Однако в случае победы он надеется сразу отправиться за вторым поясом:

"Он на моем радаре. Мне предстоит крупный бой, без сомнений. Но этот поединок а моем радаре. Мне нужно успешно выступить 7 июля, и, надеюсь, позже мы это устроим (бой за титул с Хабибом)".