ортега хабибВ случае неудачи "Эль-Кукуя", Ортега готов подняться в легкий вес и деклассировать чемпиона в партере.

Бой Хабиба Нурмагомедова с первым номером в рейтинге лучших легковесов UFC Тони Фергюсоном остается самым ожидаемым у болельщиков. После него без преувеличения можно будет сказать, что результат этой схватки определил сильнейшего легковеса, когда-либо выходившего в октагон. Но пока нет никаких предпосылок к тому, что Орел отважится принять этот вызов, и после череды боев с удобными противниками, рискнет своим рекордом.

А риск определенно присутствует: помимо изобретательной ударной техники, на поясе у Тони черный пояс по джиу-джитсу, и отсутствие всякого страха оказаться на полу под борцом.

О том, что BJJ – ключ к победе над дагестанцем, говорил с ESPN на этой неделе топовый полулегковес Брайан Ортега.

@Тони – невероятный спортсмен, и помимо прочего, он великолепный джитсер. Но когда я разбираю бои, я замечаю определенные позиции, в которых чувствую себя лучше, чем другие бойцы, и наоборот, где-то они превосходят меня и справляются лучше. Позиции, в которых силен Хабиб, одни из самых удобных - это выигрышные позиции для меня".

Ортега не исключает своего перехода в легкий вес и боя с Хабибом, если к тому моменту Фергюсон не спустит его с вершины горы:

"Я считаю, что если кто-то и победит его, то это будет Фергюсон. Если нет, то нам придется подождать, пока я поднимусь в легкий вес".

"Любой, кто оказывается у меня в руках, находится в опасности, и этот уровень опасности экстремальный. Я занимаюсь этим вот уже более 15 лет, я встречался с лучшими грэпплерами планеты, ловил их и заставлял сдаться. Так что это то, что, наверняка, ждет нас в будущем. Надеюсь, Хабиб дождется меня и не уйдет на пенсию".