макгрегор ковбойОсенью ирландец хочет отомстить за поражение Хабибу Нурмагомедову.

Гордиев узел в легком дивизионе UFC продолжает затягиваться. Не успел промоушен объявить о схватке Макса Холлоуэя и Дастина Порье, в которой будет разыгран временный титул чемпиона, по всем правилам дающий его обладателю эксклюзивное право объединить пояса с регулярным чемпионом Хабибом Нурмамгоедовым, как появилась информация, которая может в корне изменить расстановку в очереди из претендентов, в которой, помимо прочих, находится и первый номер в рейтинге лучших Тони Фергюсон.

На протяжении нескольких месяцев шли слухи о поединке Конора МакГрегора и Дональда Серроне. Матч двух ярких ударников виделся всем взрывом на фабрике фейерверков, оба спортсмена неистово шутили в соцсетях, представляя свой бой, как дружескую вечеринку, когда на одной стороне клетки будет виски МакГрегора Proper 12, а на другой спонсор "Ковбоя" пиво Budweiser, но дальше взаимного пиара, как оказалось, дело не зашло.

Сегодня говоря о планах организации, Дана Вайт заявил, что о встрече МакГрегора и Серроне можно забыть:

"Слушайте, эти двое много говорили о бое и я сказал, что если они желают драться друг с другом, я устрою им встречу. Но мы и близко не подошли к сделке. На самом деле, сейчас мы рассматриваем других оппонентов для Серроне".

"Дональд вчера был в моем офисе – вы его знаете, он рвется в бой. Он готов, поэтому мы подбираем ему соперника, может быть им станет Эл Яквинта".

Это выглядит, как самоубийство, но по словам президента UFC, проигравший Нурмагомедову в октябре прошлого года, ирландец снова хочет принять стилистически неудобный для него матч, и подраться с дагестанским борцом.

"Так что до встречи этих двоих просто не дошло, - продолжает Вайт. Знаете, Конор… он хочет драться с Хабибом. Это поединок, который ему действительно интересен. Так что пускай думает. Может быть, мы увидим его в октагоне осенью".

Итак, у UFC есть сомнительного качества чемпион Нурмагомедов, получивший пояс в бою с 11-м номером в рейтинге и единожды защитивший от соперника, не дравшегося 2 года, после чего, под надуманным предлогом, ушедший из спорта на год; есть первый номер в Топ-10 Фергюсон, в перспективе появится временный чемпион, и не стоит забывать о МакГрегоре, который всегда будет иметь привилегии перед остальными. Как UFC смогут распутать этот безумный клубок и выйти из положения, пока представить невозможно.