андерсон сильваВернувшийся в строй бразилец о главном "долгострое" UFC, который, наконец, может быть закончен.

Андерсон Сильва и Джордж Сент-Пьер – два великих чемпиона вписавших свои имена в историю спорта, на славе которых росла популярность UFC в конце нулевых. В те годы их поединок за статус "лучшего бойца галактики" – у обоих, казавшиеся бесконечными, рекордно долгие серии титульных защит – был самым ожидаемым болельщиками, и самим UFC. Журналисты донимали Дану Вайта вопросами о чемпионском супербое и каждый раз президент UFC обещал, что переговоры вот-вот увенчаются успехом. Но не сложилось, и время убило всю интригу.

Спустя время, Андерсон Сильва - это рядовой боец, держащийся в топе благодаря старому багажу побед, и окончательно подмочивший свою репутацию двумя громкими разбирательствами с USADA из которых ему удалось выйти сухим, но кого можно этим обмануть?

Джордж Сент-Пьер сумел уйти на покой красиво и без поражений после с трудом выигранного матча с Джонни Хендриксом, и также красиво вернуться в прошлом году, чтобы отобрать титул у Майкла Биспинга (видео) и снова ретироваться.

Имеет ли их встреча смысл теперь? Безусловно, она привлечет большое внимание, как и любой другой супербой, но тот момент, когда оба были на пике и считались небожителями, безвозвратно утерян.

Однако есть и другая точка зрения. Только что выпутавшийся из очередного допинг-скандала Сильва, уверен, что в отличие от прошлого, когда было чем рисковать, сейчас самый подходящий момент для встречи с GSP.

UFC возможно все, что угодно, мужик, - сказал он MMAFighting. Это очень гибкая компания с широкими взглядами на спорт. Сейчас они проходят через новый этап, когда развлекательная составляющая во главе угла и всякое случиться может".

"Думаю, что для каждого решения есть свое подходящее время, когда оно должно быть принято. У GSP была правильная стратегия, он прекрасно отбился с Биспингом. Они оба отличные бойцы. Если прежде мы с ним не встретились, то только потому, что в те времена этого не должно было случиться".