27-летний Патрик Дэй умер от полученной травмы не придя в сознание.

Все чаще новости из мира ринга и клетки заставляют нас переживать неприятные моменты, и задуматься о чудовищном риске, которому подвергают себя спортсмены в контактных видах единоборств.

В начале октября после боя с Бесланом Исаевым на ACA в Грозном скончался узбекский боец Бекзод Нурматов; еще свежа в памяти гибель российского боксера Максима Дадашва, ушедшего в иной мир летом этого года после матча с Сабриэлем Матиасам в США.

Новой жертвой в этом чудовищном списке, сегодня стал молодой боксер первого среднего веса Патрик Дэй (17-4-1), так и не оправившийся после схватки на ринге с Чарльзом Конвеллом, прошедшей в выходные в андеркарде вечера бокса Александр Усик vs. Чезз Уизерспун в Чикаго.

Пережив два нокдауна за бой, в последнем, десятом раунде, Дэй был явно не в форме, но продолжал поединок, несмотря на отказывающие ноги. На последних минутах он пропустил тяжелый левый боковой в голову, поплыл, принял второй вдогонку, а за ним тяжелейший правый хук в челюсть, срубивший его, как дерево.

На канвасе у Патрика сразу закатились глаза и начались конвульсии. С ринга он был вынесен на носилках и срочно отправлен в реанимацию ближайшего госпиталя, где врачи дигностировали у него кровоизлияние в мозг, были вынуждены провести черепно-мозговую операцию и ввести пациента в состояние медикаментозной комы.

Так и не придя в сознание, Дэй скончался сегодня. Боксеру было 27 лет.