кудряшов горловСтал известен первый соперник экс-чемпиона мира по боксу на турнире FIGHT NIGHTS.

Не успели мы похвалить начинание FIGHT NIGHTS, подписавших контракт с Дмитрием Кудряшовым, как отечественный промоушен раскрыл имя первого оппонента харизматичного боксера.

Дебют Кудряшова в смешанных единоборствах станет заглавным событием шоу FNG 94, которое пройдет в Москве 12 октября, и ожидания от его выступления огромны.

Появлению в своей клетке бывшего чемпиона мира по боксу по версии WBC Silver в первом тяжелом весе, FIGHT NIGHTS придали даже большее значение, чем хайповому поединку интернет-фрика Макса Новоселова и "худшего бойца в истории" Дмитрия Смолякова, спустив тяжеловесов в ко-мейн ивент. Посему вопрос, кто же поприветствует боксера в клетке, занимал очень многих.

Моментально в памяти всплывали противостояния Джеймса Тони и Рэнди Кутюра в UFC, Франсуа Боты и Йошихиро Акиямы в K-1, Рэя Мерсера и Тима Сильвии в Adrenaline, и многих других больших звезд ринга заходивших на территорию боев смешанного стиля без всякой разведки. Но российское ММА остается самобытным, и его деятели не стараются идти по пятам лидеров индустрии.

За три недели до шоу в Лужниках, противником известного нокаутера со 100% результативностью, стал Артур Горлов из Латвии – человек с улицы по меркам ММА, построивший карьеру в профессиональном кикбоксинге.

По смешанным правилам Горлов (1-2) не выступал шесть лет, и проиграл два боя из своих трех. Единственная победа бойца датирована 2010-м годом (!) и случилась чудом, потому что его соперник на первых секундах травмировался.

Зато в кикбоксинге Артур имеет крепкий рекорд (24-8), дерется в крупнейшей мировой лиге GLORY и владеет чемпионскими поясами Европы (WKN) и мира (IFA).

Ожидаемо FNG не хотят сразу кидать Кудряшова под знакомого с борьбой единоборца, и надеются вырастить из него новую звезду, как в свое время худо-бедно вырастили из кикера Владимира Минеева, но получится ли?

Последний бой Артура Горлова с Бейбулатом Исаевым состоявшийся летом в RCC