конор макгрегорАндре Педернейрас рассказал, кого хотел бы видеть следующим оппонентом Жозе Альдо, почему история "Ноториуса" уникальна и дал прогноз на предстоящий бой Хабиба и Конора.

Главной вехой в карьере Конора МакГрегора стала победа над Жозе Альдо. Один из лучший бойцов планеты независимо от весовой категории, не знавший поражений на протяжении шести лет подряд, выигравший восемнадцать поединков и полностью опустошивший дивизион, чемпион UFC в полулегком весе был нокаутирован ирландцем за 13 секунд.

Топор войны между бойцами, казалось, не будет зарыт никогда, однако после яркой победы бразильца над Джереми Стивенсом в июле этого года (видео), МакГрегор поздравил его в разговоре с репортером TMZ:

"Честно говоря, я действительно рад видеть эмоции, которые он испытал после боя. Это сумасшедший бизнес, и я знаю, через что ему пришлось пройти. Поэтому, глядя на его отличный финиш, я был рад за Жозе и его команду. Вся Ирландия поддерживала его в тот вечер".

Тренер Альдо Андре Педернейрас, впрочем, ни сколько не удивлен неожиданной теплоте, на мгновение промелькнувшей в обычно полных снобизма и самолюбования интервью экс-чемпиона:

"Я думаю, что Конор создал вокруг себя миф тем, что и как он говорит, но за кулисами он не тот, кем себя представляет для раскрутки боев. Каждый раз, когда мы встречались, он был очень вежлив, и мы пожимал руки. Поэтому меня не удивляет такая реакция с его стороны, особенно сейчас, когда ему нечего делить с Альдо. Если бы у них с Жозе намечался бой, то Конор сказал бы, что Жозе просто повезло, и нес прочий вздор (смеется), только чтобы спровоцировать. Он вытворяет такое, что не под силу больше никому. Его история уникальна, без сомнения".

Если бы Андре, так же являющийся менеджером Альдо, мог выбирать ему соперников, то, не раздумывая, выбрал бы матч-реванш с МакГрегором:

"Их первый бой не был таким, каким его представляли фанаты и это прискорбно для всех нас, мечтавших посмотреть их противостояние. Поэтому я бы снова выбрал для него Конора, хотя не имею против него ничего. Я знаю, что за его маской скрывается славный парень, и он говорит не то, что думает. Он занимается трештокингом, чтобы привлечь внимание к бою и подороже его продать".

Впереди у Конора не менее серьезный вызов, чем три года назад – 6 октября он выйдет в октагон с не знающим поражений чемпионом легкой категории Хабибом Нурмагомедовым, выйдет андердогом, в победу которого мало кто верит, и что это если не очередной вклад в историю?

"Я скажу вам так: Конор – не тот парень, которого стоит недооценивать. Он творил такие вещи, на которые я не верил, что он способен, так что 50 на 50, но преимущество Хабиба в силе слишком велико. Бой в стойке очень опасен для Нурмагомедова, и все будет зависеть от того, как скоро он сможет перевести его в партер. Если он сделает это быстро, его шансы сильно возрастут", – считает Педернейрас.