ковингтон юфсЧемпион нашел в себе мужество, а промоушен деньги для него и претендента - но это неточно.

Место встречи изменить нельзя, как и избежать боя чемпиона с первым номером в рейтинге (конечно если речь идет не о Хабибе Нурмагомедове и Тони Фергюсоне).

UFC не отказались от проведения поединка между Камару Усманом и Колби Ковингтоном, а лишь взяли короткий тайм-аут в крайне сложных переговорах с бойцами, каждый из которых просит за выступление астрономическую сумму, с которой промоутеры не готовы просто так взять, и расстаться.

Журналист ESPN Ариэль Хельвани утверждает, что титульный матч лучших полусредневесов теперь планируется на 14 декабря и должен возглавить UFC 245 в Лас-Вегасе.

Дойдет ли на этот раз до дела, не обострится ли у Усмана "пуссинит" по дороге к первой защите его пояса, или Ковингтон в самый последний момент снова свернет в сторону, прикрывая свое бегство железным, как ему кажется, алиби "Я вам семью Трампа на шоу привел", остается только догадываться.

Усман (15-1) в 2015-м дебютировал в UFC с победы над Найдером Хассаном в финале TUF 21, после чего получил титул "Абсолютного бойца" и контракт с организацией. Спустя три года Камару добрался до титульного боя с Тайроном Вудли, которого он победил по очкам и стал новым чемпионом организации в полусреднем весе.

Далее Усман, как это заведено у подопечных Али Абдельазиза, встал на затяжной "ремонт". Вроде как перенес операцию по поводу грыжи – но кто знает?

Ковингтон (15-1) выиграл 7 матчей подряд, в последнем деклассировав сдавшего позиции бывшего чемпиона Робби Лоулера. Перед этим он выиграл временный титул чемпмона в битве с Рафаэлем дос Аньосом, но дважды отказался от предложенных UFC дат боя, и дважды был прокатан с титульником – сначала в пользу Даррена Тилла, потом в пользу Усмана.

Парни, кстати, пытались подраться прямо на интервью после UFC on ESPN 5 - но не вышло (видео).