За две недели до шоу оба легковеса получили травмы.

UFC официально подтвердил отмену поединка между Сейджем Норткаттом и Джоном Макдессии, запланированного на 29 июля в рамках UFC 214 в Анахайме. Формально поводом стали травмы неизвестного характера, которые легковесы получили во время подготовки. Ситуация прямо скажем не типичная, но истинная причина выхода из строя сразу двух бойцов, неизвестна.

Норткатт (8-2) должен был вернуться в октагон после проигрыша Микки Галлу. Перед этим Сейдж выиграл по очкам у Энрике Марина и размочил счет своих побед первым поражением от Брайана Барберены.

Макдесси (14-6), с четырьмя проигрышами подряд, в данном случае выступал в роли "Бычка" (прозвище бойца) на заклание, спасающего подмоченную репутацию более перспективного соперника.

Несмотря на потерю, UFC 214 остается одним из самых сильных по составу участников турниром этого года. В главном событии вечера состоится долгожданный матч-реванш между действующим чемпионом полутяжелого веса Даниэлем Кормье и бывшим хозяином дивизиона Джоном Джонсом. В ко-мейн ивенте чемпион в полусреднем весе Тайрон Вудли будет отстаивать звание в бою с Демианом Майа. Не меньшего внимания заслуживает поединок за вакантный титул в полулегком весе среди женщин между Крис "Сайбор" Жустино и Тоней Эвингер, и рейтинговый бой топовых полутяжей Джими Манувы и Волкана Оздемира.