даниэль кормьеDC в этот раз ждет гораздо более конкурентный поединок со Стипе, и не видит причины задерживаться для третьей встречи с Джонсом.

7 июля 2018 года один из лучших полутяжеловесов планеты Даниэль Кормье (22-1, 1 NC) взял новую высоту, поднявшись в тяжелый вес и нокаутировав в первом раунде чемпиона дивизиона Стипе Миочича.

17 августа в главном бою турнира UFC 241 парни встретятся снова. В этот раз DC ждет от Стипе более осмысленных действий, способных здорово усложнить ему жизнь, однако в своей победе не сомневается:

"Думаю, он будет разочарован. Полагаю, он будет несколько эмоционален. Я действительно считаю, что в этот раз он будет лучшей версией себя. Я не сомневаюсь что он не повторит больше прежних ошибок. Для меня это будет гораздо более сложный бой".

После обретения второго пояса у DC мгновенно созрел план "почетного выхода на пенсию" – провести защиту титула в тяжах против Брока Леснара, реванш с Миочичем и трилогию с Джоном Джонсом в полутяжах. Все это Даниэль хотел провернуть до марта, чтобы повесить перчатки на гвоздь аккурат к своему 40-летию.

Но, как известно, лучший способ насмешить Бога – рассказать ему о своих планах. "Белый и вкачанный" Леснар так и не материализовался в октагоне из-за того, что UFC перешел на ESPN, где продажи PPV упали до значений 80,000 – 100,000, а платить Броку запрошенный им фиксированный гонорар боссы организации отказались.

В итоге DC пришлось довольствоваться малым – сдать пояс в полутяжах, куда вернулся Джонс, провести в тяжах миссматч-защиту против Деррика Льюиса, да подписаться на реванш со считающим его идиотом Стипе.

И если вы ждете, что осенью Кормье сядет на кремлевскую диету и прикупит левитирующих полотенчиков ради того, чтобы переписать историю и выиграть у "Бонса" в весе до 93 кг – вы жестоко ошибаетесь. Судя по всему Кормье настроен закончить карьеру после встречи с хорватским пожарным:

"Я всегда говорил, что собираюсь драться только до 40-ка лет. Все должно было закончиться на турнире 2-го марта, но у меня не вышло. Если я останусь верен своим словам, то этот бой (с Миочичем) станет моим последним. Я не думаю о том, чтобы драться после этого. Просто хочу выйти туда и сделать свое дело".

С другой стороны, DC однозначно один из самых успешных бойцов планеты, и президент UFC Дана Вайт вполне может напрячься и "позолотить ручку" корэнастому американцу. Посмотрим, как лягут карты в августе.