дос аньосЧерный "Рокки" отправляется биться с "карликом" за статус претендента на титул №1.

После неудачной попытки закрыть дыру в главном событии UFC on ESPN 4 в Сан-Антонио, передвинув на 20 июля дебют в полутяжелом весе Люка Рокхолда, в котором ему предстоит бороться с Яном Блаховичем (американец не смог из-за рекламных съемок для марки Ralph Lauren), UFC нашли полутяжам замену, наспех организовав встречу третьему номеру в рейтинге лучших полусредневесов Рафаэлю дос Аньосу с амбициозным Леоном Эдвардсом.

Это один из редких случаев, когда недавний участник титульной гонки будет конкурировать с бойцом из Топ-15. Чем все это может закончиться, смотрите в поединке Дональда "Ковбоя" Серроне с Дарреном Тиллом.

Эдвардс (17-3) вызывает РДС с тех пор, как в марте расправился с Гуннаром Нельсоном, победив исландского грэпплера раздельным решением, и по ходу матча продемонстрировав превосходный атлетизм. В соцсетях Леон постоянно называл бразильца "карликом", а получив желаемого противника, объвил, что за победу ему обещан статус претендента на титул №1.

Выигрыш у Нельсона стал седьмым подряд в карьере британца, и если не считать "трех пиз*юлин и содовой", которые после боя с "Ганни" за кулисами выдал Леону скорый на расправу Хорхе Масвидал, за три года прошедшие с поражения Камару Усману, у черного "Рокки" не возникало серьезных трудностей ни с одним из соперников.

Дос Аньос (29-11) в мае вернулся на выигрышную полосу, испортив Кевину Ли перезапуск карьеры в полусреднем весе. Ранее бразилец был бит по очкам в пятираундовых матчах сильнейшими велтерами организации, будущим чемпионом Усманом, и Колби Ковингтоном.