нейт диас хорхе масвидальТурнир UFC 244 спасен – USADA нашла запрещенные SARMs LGD-4033 в бутылке органических витаминов "стоктонского мазафакера".

Надпись "органическое" в наше суровое время, по большому счету, значит только одно – производитель хочет выудить из вашего кармана побольше денег. Иначе сложно объяснить то, что произошло на этой неделе с ветераном UFC Нейтом Диасом.

Вчера Диас заявил, что снимается с боя против Хорхе Масвидаля за титул BMF, который должен был 2 ноября возглавить турнир UFC 244 в Нью-Йорке. Причиной стало обнаружение в образце мочи бойца следов селективных модуляторах андрогенных рецепторов (SARMs). Позже выяснилось, что Нейт не отстранен USADA или кем бы то ни было от боя с Хорхе, а просто снялся с него сам "пока его имя не будет очищено" от скверны читерства.

К счастью для фанатов, UFC нажал на нужные рычаги, и USADA не только очистило имя Диаса, но и помыло ему машину (шутка). Согласно официальному заявлению UFC, аккредитованная WADA лаборатория в Солт-Лейк –Сити обнаружила запрещенные SARMs LGD-4033 в бутылке "органических витаминов растительного происхождения", которые употреблял боец. Соответственно, принимал эту дрянь Нейт не сознательно, а ничтожно малое количество LGD-4033 в его организме (в 10000 раз меньше терапевтической дозы), по уверению UFC, никак не может повлиять на его спортивные показатели и дать ему преимущество в бою.

В итоге имя Диаса, как он и желал, было очищено, сам он полностью оправдан и не получит никакого наказания вообще, а бой против Хорхе Масвидаля за титул BMF состоится по расписанию.

Можно выдыхать ;)