флойд мейвезерВернувшись на родину "свадебный генерал" объявил себя жертвой мошенничества.

Появившийся в начале недели неожиданный анонс выступления Флойда Мейвезера на новогоднем RIZIN в Японии, где его соперником был объявлен местный кикбоксер Теншин Нацукава, наделал немало шума. Во-первых, бой с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым, активно обсуждавшийся фанатами и в СМИ в последнее время, отходил на второй план, а во-вторых фото Мейвезера в перчатке RIZIN для ММА, могло намекать на правила предстоящего поединка отличные от бокса. Но сказка оказалось банальным обманом - магия закончилась сегодня по прилету Флойда в США.

Боксер опубликовал в соцсетях душераздирающий пост, рассчитанный разве что на людей с интеллектом морской капусты, выставив себя жертвой восточного коварства организаторов турнира.

"Теперь, когда я вернулся в Соединенные Штаты после долгой и разочаровывающей поездки в Токио, у меня есть время рассказать вам, моим болельщикам и средствам массовой информации о предстоящем выступлении 31 декабря, которое было объявлено. Прежде всего, я хочу внести ясность: Я Флойд Мейвезер, никогда не давал согласие на бой с Теншином Нацукавой. На самом деле, при всем уважении, я даже не слышал о нем до этой поездки в Японию. Меня просто попросили поучаствовать в девятиминутном бое из трех раундов с соперником выбранным Федерацией RIZIN".

"То, о чем первоначально рассказывал мне Брент Джонсон из One Entertainment, выглядело, как выставочный бой для небольшой группы богачей, за очень большие деньги. Предполагалось организовать "специальный бой" исключительно в развлекательных целях, без намерения быть представленным в качестве официального участника турнира, который покажут по телевидению во всем мире. Как только я прибыл на пресс-конференцию, мы с командой были ошарашены изменением сценария и должны были остановить это немедленно".

Попросили поучаствовать в так называемом выставочном бое, результат которого не пойдет в официальный рекорд, но на пресс-конференции улыбавшийся во все тридцать два фарфоровых зуба на пару со своим менеджером, позирующий с Нацукавой на сцене, а потом в районе небоскребов Синдзюку, фотографировавшийся с промоутером RIZIN Нобуюки Сакакибара и другими функционерами, снимавшийся для японского ТВ и понимавший благодаря переводчику обо всем, что говорилось, Мейвезер, тем не менее, даже не подозревал, что объявлен участником новогоднего турнира. Вот ведь незадача!

Может быть и радостно вопя из авто Адама Делимханов "Акмак зилла!" в Чечне, Флойд думал, что занимается благотворительностью?

"Я хочу искреннее извиниться перед болельщиками за то, что они были введены в заблуждение той информацией, которая прозвучала во время пресс-конференции, и могу заверить вас, что и сам был ошарашен условиями соглашений, принятых без моего одобрения. Ради поклонников, прилетевших со всех концов мира не это мероприятие, я не стал возмущаться и скандалить, о чем искренне сожалею. Я бывший боксер зарабатывающий огромные деньги по всему миру выступая перед людьми, появляясь на телевидении и иногда участвуя в небольших шоу".

Старый "свадебный генерал" Флойд сделал свое дело – отрекламировал шоу RIZIN и поехал домой расплачиваться заработанным с кредиторами. Как говориться, и волки сыты и овцы целы, только зачем делать из своих болельщиков идиотов?