гловер тейшейраПоединок полутяжеловесов должен возглавит один из турниров UFC весенне-летнего сезона.

Интересное противостояние двух популярных полутяжеловесов бразильца Гловера Тейшейры (№3 в рейтинге) и проживающего в Швеции албанца Илира Латифи (№4) UFC планирует организовать в обозримом будущем. По слухам из лагеря «Кувалды», поединок уже утвержден, под вопросом остается лишь дата и место его проведения. Скорее всего, бой возглавит одно из шоу конца весны, начала лета.

Тейшейра (27-6) в мае прошлого года вновь столкнулся с неизбежным, проиграв нокаутом фактически деклассировавшему его в стойке Александру Густафссону. Всякий раз, когда Гловер выходит на уровень соперников из первой тройки, его ждет поражение. Но при этом он легко справляется с остальным, что доказал в последних боях разгромив Мишу Циркунова, Овинса Сент-Прю и Рашада Эванса.

Латифи (14-5) тихой сапой, минуя громкие поединки и известных соперников, в этом году добрался до Топ-5. Последнее поражение Илиру нанес Райан Бэйдер нокаутировавший его в 2016-м. С тех пор Латифи одержал две победы: выиграл решением у Тайсона Педро и заставил сдаться Сент-Прю.