леснар кормье Фрик-матч чемпиона и не выступавшего три года рестлера может возглавить UFC 240.

Если вы думали, что рейтинги в UFC имеют хоть какой-то смысл, то вынуждены огорчить. Американский промоушен не собираются слушать недовольных претендентов, и отказываться от коммерчески прибыльного поединка между Даниэлем Кормье и Броком Леснаром.

По сведениям журналиста ESPN Ариэля Хельвани бой действующего чемпиона в тяжелом весе с рестлером, должен состояться в августе, то есть ровно через три года после крайнего боя Леснара в UFC. Где пройдет, и какое шоу возглавит фрик-матч, пока неизвестно.

7 апреля на Метлайф Стадиум в Ист-Резерфорде Леснар будет защищать пояс чемпиона вселенной WWE от Сета Роллинса на крупнейшем в году рестлинг-ивенте WrestleMania 35. Это не имеет отношения к спорту, но постоянные тренировки и фармакологическая поддержка помогают Леснару и в 41 год находиться в отличной соревновательной форме, что и было продемонстрировано Броком в начале года, когда он заехал поработать в родной университет штата Миннесота вместе с лучшим борцом в рейтинге тяжеловесов NCAA Гейблом Стивисоном.

В UFC Леснар (6-3, 1NC) не появлялся с тех пор, как выиграл решением судей у Марка Ханта в 2016-м на юбилейном двухсотом шоу организации. Сразу же после боя, Брока, каким-то чудом миновавшего строгий карантин USADA, уличили в использовании допинга, и отстранили на один год, но это уже не имело никакого значения, банк был сорван, и стороны разошлись довольные сделкой.

Кормье (22-1) в июле 2018-го, к имеющемуся титулу чемпиона в полутяжах, захватил пояс в тяжелом весе, когда нокаутировал его прежнего владельца Стипе Миочича. Спустя пять месяцев он провел первую защиту трофея от Деррика Льюиса, задушив претендента во втором раунде.

Единственным, кто нанес поражение в его карьере в смешанных единоборствах, остается Джон Джонс, победивший его по очкам в первом бою, а во втором одержавший победу нокаутом.

"Неожиданная" встреча Кормье и Леснара на UFC 236.