Соперником "Шторма" на турнире в Челябинске станет, успевший засветиться в UFC, гастролер из Бразилии.

Веселые приключения Александр Емельяненко в Кисловодске закончились отказом промоушена Russian Cagefighting Championship видеть "Иуду" в качестве хедлайнера своего шестого шоу, которое состоится 4 мая в Челябинске.

Соперник АЕ Вагнер Прадо, теперь подерется с Антоном Вязигинам, а в главном поединке вечера выступит бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко. Оппонентом "Шторма" станет бразильский гастролер Вискарди Андраде, успевший дебютировать в RCC в марте.

Андраде (20-7) наглухо нокаутировал в уральском турнире Сергея Мартынова. Весь бой бразилец работал вторым номером, изредка взрываясь корявыми сериями и пытаясь ударить на опережение. В одном из таких опасных разменов во второй пятиминутке, он и застал оппонента врасплох, невероятно быстро выстрелив оверхендом.

Перед этим Вискарди проиграл решением судей Абдулу Абдургимову, а еще раньше засветился в UFC, где выиграл три боя из четырех, уступив Николасу Мусоке.

С чем был связан уход бразильца из организации №1, точно неизвестно. За последние пять лет он выступал всего-навсего пять раз и можно предположить, что такая низкая активность вызвана травмами.

Шлеменко (57-12) провел первый бой на уральском турнире в декабре прошлого года. Победа, в традиционно валидольном для омича матче с Йонасом Бильштайном, далась Александру непросто, весь первый раунд он пролежал в партере с немцем на спине, пропуская удары и борясь с удушающими захватами. Во втором "Шторм" сконтрил очередную попытку прохода в ноги и гильотинировал соперника у сетки.

Эта победа стала для Шлеменко первой после целой серии неудач в Bellator, где он уступил по очкам Гегарду Мусаси и Анатолию Токову, а также разгромного поражения нокаутом в М-1 от Бруно Сильвы.