Стивен томпсонПоединок первого и седьмого номеров в рейтинге лучших полусредневесов получил официальное подтверждение.

То, что еще в конце прошлого года казалось нереальным, сегодня получило официальное подтверждение: UFC, наконец, анонсировал встречу Стивена Томпсона с Дарреном Тиллом. Поединок возглавит шоу UFC Fight Night 130, которое состоится 27 мая в Ливерпуле.

Означает ли это, что команда "Вандербоя" смирилась с неизбежным, или гонорар Стивена вырос настолько, что его отец посчитал Тилла достойным своего сына, неизвестно. Но в ноябре прошлого года Томпсон-старший, исполняющий при Стивене роль тренера и менеджера, даже слушать не хотел о британском выскочке.

"Сперва Тилл должен добиться и проделать такой же путь, какой прошел "Вандербой". Когда он пройдет парней вроде Джейка Элленбергера, Джони Хендрикса, Роберта Уиттакера и Рори Макдональда, тогда мы сможет поговорить", - говорил он.

"Мы хотим двигаться вперед. Еще до встречи с Тайроном Вудли мы бросали вызов Лоулеру, но ответа не последовало. В чем причина? Почему никто не возвращается к этому? Ни UFC, ни лагерь Лоулера, никто. На UFC 205 против Вудли, "Вандербой" показал один из самых захватывающих выступлений. Он украл шоу. Второй бой между ними вышел скучным, по той причине, что Стивену пять раундов пришлось преследовать избегающего драки Вудли. Но мы принимаем часть вины за это, ведь Стивен мог "давить на спусковой крючок" гораздо чаще. С тех пор выглядит так, как будто нас вывели за рамки титульной гонки. Рейтинги больше ничего не значат?".

Рейтинги давно ничего не значат, и первому номеру в списке лучших полусредневесов придется бороться с зеленым проспектом со дна первой десятки.

Тилл (16-0) громко заявил о себе в октябре прошлого года, когда разбил в стойке и нокаутировал в первом же раунде одного из сильнейших атлетов турнира Дональда "Ковбоя" Серроне (видео). Ранее за 24-летним проспектом настолько громких побед не числилось, в UFC он встречался с бойцами второго эшелона, выигрывая исключительно решениями.

Томпсон (14-2-1) в ноябре без особых проблем справился с Хорхе Масвидалем, все три раунда продержав оппонента на безопасной для себя дистанции, методично набирая очки (видео). В результате "Вандербой" закрепился на вершине рейтинга в ожидании очередного боя с чемпионом Тайроном Вудли, но видно не судьба.