Сент-Пьер UFCЧемпион готов оставить пояс полусредней категории ради выгодного поединка с GSP.

Интересный поворот принимает история с нежеланием Джорджа Сент-Пьера проводить защиту выигранного в ноябре пояса UFC в средней весовой категории и возвращения в полусредний вес, где канадец хотел бы сразиться с обладателем некогда принадлежавшего ему звания чемпиона Тайроном Вудли.

По сведениям журналиста MMAJunkie Майка Бона, UFC собирается убить двух зайцев одним выстрелом, и дабы не засуживать Сент-Пьера за нарушение контрактных обязательств, напомним, провести защиту он обязан по договору, готовится организовать для Джорджа доставку желаемого соперника в возглавляемый им дивизион.

"Тайрон Вудли сказал мне, что он ведет переговоры с UFC о бое с GSP в среднем весе. Он готов отказаться от своего пояса, если будет необходимость. Он говорит, что сейчас весит около 93 кг", – пишет Бон.

В UFC не скрывают, что Сент-Пьер выбирает себе подходящего претендента. В среднем он расправился с заведомо проходным Майклом Биспингом, и жаждущий объединить с ним пояса временный чемпион Роберт Уиттакер, может оказаться ему не по зубам. Бой с полусредневесом Вудли в лимите 84 кг выглядит, как изящный выход из сложившегося тупика.

Тайрон Вудли захватил титул летом прошлого года, сенсационно отправив в нокаут Робби Лоулера. Две обороны он провел от Стивена Томпсона, первую встречу сведя к ничей, а во второй победив "Вандербоя" решением большинства судей. В третьей ему противостоял Демиан Майа - полная противоположность каратиста Томпсона, но даже с возрастным грэпплером чемпион умудрился довести дело до решения.