блахович юфсПоляк снова бросил вызов "Бонсу"; в ответ чемпион смеется и говорит, что все и так знают, чем закончится их бой.

Титульная гонка в полутяжелом весе UFC благополучно сошла на нет, когда действующий чемпион дивизиона Джон Джонс выиграл в реванше у одного из своих главных конкурентов Александра Густафссона, а следом победил двух бывших средневесов Энтони Смита и Тиаго Сантоса.

В категории еще есть подающие надежды бойцы, но они либо заняты, как Доминик Рейес, либо еще далеки от Топ-5, как Александр Ракич и Джонни Уокер, а "Бонсу" необходимо с кем-то драться прямо сейчас.

Единственный, еще не битый Джоном, кандидат на роль претендента – это пятый номер в рейтинге Ян Блахович, в июле наглухо нокаутировавший Люка Рокхолда. Ходят слухи, что бой между ними может пройти в ноябре на UFC 244 в Нью-Йорке, однако никакой официальной информации на этот счет до сих пор нет.

На этой неделе, пользуясь возможностью, Блахович решил напомнить о себе, снова бросив вызов Джонсу, и пригрозил чемпиону "легендарной польской силой":

"Джон Джонс, если ты дашь мне титульный бой, то почувствуешь легендарную польскую силу. Я обещаю, что ты получишь самый тяжелый бой в своей жизни. Спасибо", - сказал он в Шоу Ариэля Хельвани.

"Легендарная польская сила" – это звучит забавно, навскидку не удается вспомнить ни одного действительно выдающегося бойца из Польши, добившегося высоких результатов в престижных турнирах, разве что Йоанна Еджейчик является её носителем.

Такого же мнения от услышанного остался "Бонс", бросившийся строчить язвительные ответы в Твиттер:

"Я подозреваю, что раньше он никогда не дрался с черным из американских гетто – это тоже непростая задача. Ян вежливо попросился сыграть с командой мечты. Все мы знаем, чем закончится эта игра".

"Я уже начал нервничать, пока в конце он не сказал "спасибо"".