макс холлоуэйМакс Холлоуэй ждет, что "босс Дана" организует ему встречу с Хабибом. Стоит ли надеяться?

На послематчевой пресс-конференции UFC 231 Дана Вайт высказался о будущем Макса Холлоуэя, которому больше нечего делать в полулегком весе, после победы над главным конкурентом Брайаном Ортегой.

"Макс - взрослый человек, и нам следует поговорить об этом. Но я бы хотел, чтобы он перешел в легкий вес. Считаю, что возраст 27-28 лет – это расцвет его сил, он никогда не выглядел лучше. С каждым выступлением Макс прогрессирует, и мне кажется, что в полулегком весе он уже добился всего, чего мог".

"Зачем продолжать гонять вес? В легком для него есть много всего интересного. Если он переходит, первая пятерка бойцов сразу в его распоряжении".

Последнее время UFC любит устраивать супербои, но как быть с тем, что чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов всем своим видом показывает, что "бумажное наследие" его вполне устраивает и выигрыш пояса в матче с 11 номером в рейтинге Элом Яквинтой, плюс одна защита от не дравшегося два года Конора МакГрегора, который принял этот бой только для того, чтобы на старте поднять продажи своего виски - это как раз то, ради чего он пришел в спорт?

Тиски вокруг Хабиба сжимаются. Пребывает все больше желающих положить конец его чемпионству. Бежать уже просто некуда, надежды на бой с Флойдом Мейвезером в UFC нет, остается один единственный аварийный выход – добиваться встречи с удобным во всех смыслах Нейтом Диасом, таким же ржавым, как МакГрегор и бежать, бежать без оглядки оставляя после себя клочки мятой бумаги.

Сможет ли Холлоуэй остановить это паническое бегство? Пытаемся разобраться: