благой ивановБывшие соперники "Цыгано" выяснят отношения ну турнире в Чикаго.

Похоже, что один раз сильно обжегшись в бою с топом, команда Благоя Иванова больше не хочет опережать события и не стремится выйти на оппонентов находящихся в первой десятке рейтинга лучших тяжеловесов UFC. Свой следующий поединок болгарский самбист должен провести с Таем Туивасой, выбитым за пределы Топ-10. Такую информацию распространил сегодня американский инсайдер Нолан Кинг, ссылаясь на свои источники.

Матч должен пройти 8 июня в Чикаго на крупном шоу UFC 238.

Иванов (17-2), имея за плечами пять побед подряд, летом прошлого года дебютировал в UFC боем с, переживающим новый подъем, экс-чемпионом Джуниором дом Сантосом. "Багата" смог продержаться в клетке с крепко бьющим бразильцем все пять раундов и не отлететь в нокаут, но заработать необходимых для победы очков не сумел.

В следующем выходе в октагон планка амбиций болгарина была сильно опущена, и его соперником стал не дравшийся два с лишним года ветеран Бен Ротвелл. Но даже в этом случае Иванов не показал выдающегося результата, одержав сомнительную победу решением судей.

Туиваса (8-1) считался потенциальным претендентом и выступал без поражений до середины прошлого года, пока не встретился с Дос Сантосом. Решив "поработать на сильной стороне своего соперника" потомок аборигенов Австралии зарубился с, казалось переставшим держать удар, бразильцем на встречных курсах и неожиданно для себя был нокаутирован.

Перед этим "Бэм Бэму" удалось выиграть решением у экс-чемпиона Андрея Арловского и финишировать середняков Сирила Аскера, Рашада Колтера и Джеймса МакСуини.