благой ивановБывший чемпион World Series of Fighting в тяжелом весе дебютирует в октагоне этим летом.

Недавно ValeTudo.ru писал о том, что болгарский тяжеловес Благой Иванов близок к подписанию в UFC. Согласно сообщению журналиста MMAFighting Ариэля Хельвани, контракт на выступления в октагоне заключен официально. Ожидается, что Иванов дебютирует в октагоне этим летом, соперник Благоя еще не объявлен.

Иванов (16-1, 1 NC) выиграл 5 поединков подряд, отобрав титул чемпиона WSOF (ныне PFL) в тяжелом весе у Смеалиньо Рамы, и четырежды успешно защитив его, в том числе выиграв техническим нокаутом у ветерана UFC Шона Джордана. Кроме этого, Благой известен своей победой над Федором Емельяненко на чемпионате мира по боевому самбо, что и привело его в итоге в смешанные единоборства.

Единственное поражение Благой потерпел в мае 2014 года, встретившись в финале Гран-при тяжеловесов Bellator с россиянином Александром Волковым. "Драго" потряс болгарского бойца тяжелым хайкиком и финишировал удушением со спины, выиграв Гран-при и став чемпионом Bellator в весе до 265 фунтов.

В данный момент Волков выступает в UFC, и когда-нибудь, возможно, мы увидим их реванш. Пока же Благою придется пробиваться наверх с самого низу, в то время как сенсационно нокаутировавший Фабрисио Вердума (видео) "Драго" находится в титульной ротации и может возглавить первый турнир UFC в России.

Не можем не сказать и о том, что в 2013-м Благой вернулся в ММА практически с того света. За год до этого во время криминальных разборок в баре у себя на родине Иванов получил удар ножом под сердце, и едва выжил. Но усилия врачей и стальная сила воли Благоя сотворили невозможное – он не просто остался в живых, но и вернулся в профессиональный спорт, дойдя до финала Гран-при Bellator и выиграв титул чемпиона WSOF.

И вот Иванов официально в UFC. Теперь прошедший огонь, воду и медные трубы болгарин имеет реальный шанс навсегда вписать свое имя в золотые скрижали ММА.