благой ивановУже в июне бывший чемпион WSOF в тяжелом весе может связать себя контрактом с крупнейшей организацией планеты.

Как многие, наверное, заметили имени болгарского тяжеловеса Благоя Иванова, сделавшего себе имя в 2008 году на чемпионате мира по боевому самбо, где он сенсационно одержал победу над в тот момент еще непобежденным Федором Емельяненко, нет в обновленном ростере PFL - пережившей ребрендинг американской организации World Series of Fighting. Связано это не с ошибкой контент менеджеров лиги, а с грядущими большими переменами в карьере 31-летнего спортсмена.

По сведениям журналиста MMA-Today Райана Томаса, Иванову предложено выступать в UFC. Переговоры завершились успешно, но в данный момент "Багата" проходит реабилитацию после перенесенной операции на колене и не может подписать контракт. Скорее всего, сделка будет совершена в июне.

Иванов (16-1), в 2012-м переживший второе рождение после проникающего удара ножом в область сердца, два года подряд удерживал титул чемпиона WSOF, успев отстоять его четырежды. Единственное поражение нанес Благою наш соотечественник Александр Волков, в 2014-м выигравший у него болевым приемом в финале Гран-при Bellator.

В настоящий момент Волков так же выступает в UFC, но о реванше пока говорить рано. В последнем бою Александр нокаутировал бывшего чемпиона Фабрисио Вердума (видео) и теперь находится в числе претендентов. Иванову же предстоит начать все с самого начала. Но дивизион тяжеловесов традиционно неглубок, так что их противостояние может получить продолжение.