ник диас"Брат за брата": "Граф" предлагает "Ноториусу" отказаться от встречи с опасным рубакой Джастином Гейджи в пользу встречи с тусовщиком Диасом.

Семеро одного не ждут. Пока Конор МакГрегор торговал своим виски и растаптывал телефоны, почти все топовые легковесы UFC оказались забукированы. Без соперника болтается, пожалуй, только протеже Али Абдельазиза, бывший чемпион WSOF и опасный нокаутер с борцовским бэкграундом и склонностью к каннибализму Джастин Гейджи.

Но нужно ли Конору ввязываться в этот бой? Холлофеймер UFC Майкл Биспинг в своем подкасте "Веришь, нет?" предположил другую кандидатуру – Ника Диаса:

"Это неплохая идея. Если б я был Конором, да, я бы вызвал Ника Диаса. Сказал бы: "Слышь, я уже поколотил твоего младшего брата, так что давай, старший, погнали". Хотя я не думаю, что Ник его примет. Если вы следите за его аккаунтом в Инстаграм, наверняка в курсе – он проводит туеву хучу времени в Вегасе. Судя по его странице, все, что он делает – тусуется на вечеринках в окружении красоток. Зачем ему возвращаться в октагон и драться? И это большая жалость, потому что парень настоящий талант. Но, как я уже говорил, у тебя лишь одна гр*баная жизнь – и, судя по его Инсте, он отлично проводит время".

Диас (26-9, 2 NC) последний раз дрался 31 января 2015-го, выступив в среднем весе и проиграв по очкам экс-чемпиону дивизиона Андерсону Сильве. После оба бойца провалили тестирование на запрещенные препараты (Сильва – на 2 стероида и 2 противотревожных, Диас – на марихуану), и поединок был признан "не состоявшимся".

С тех пор прошло больше 4-х лет, и UFC кроме чемодана денег нужно что-то необыкновенное, что заставит старшего Диаса вернуться в клетку. Возможно, Конор МакГрегор и есть это самое необыкновенное - но в каком весе им подраться?

Диас за всю карьеру дрался в легком весе лишь трижды в 2007-м - в PRIDE и EliteXC. Конор дважды за карьеру совершил вылазку в полусредний вес – и в первый раз жестоко за это поплатился, проиграв сдачей Нэйту Диасу. Последовавшая победа в реванше многим показалась неубедительной – у МакГрегора в этом весе нет кардио на 5 раундов (по крайней мере, без специальной адаптации), а занимающийся триатлоном Ник наверняка сможет отстоять 10-ть, даже не прекращая тусоваться со Снуп Догом и учить девушек обращаться с нунчаками.