бигфут сильваУлетевший сегодня в глухой нокаут Антонио утверждает, что не имеет проблем со здоровьем и находится в отличной форме.

Сегодня утром в главном бою турнира Bare Knuckle FC 8 ветеран октагона Габриэль Гонзага жестко нокаутировал своего земляка, другого ветерана UFC Антонио "Бигфута" Сильву.

Олдсульных фанатов поразил не сам факт нокаута (это для бойцовского спорта обычное явление), а то, в какой форме при этом находился "Бигфут". Уже на взвешивании стало очевидно, что наевший 129 кг и сверкающий жирными боками Антонио находится в не самой лучшей своей форме.

В бою все оказалось еще хуже – Сильва был невероятно медленным, практически заторможенным, будто дрался на дне бассейна из сахарной ваты. Это заставило многих фанатов заподозрить даже не то, что Сильва толком не готовился (это очевидно), а то, у него есть какие-то неврологические нарушения.

Но после матча брутально избитый "Бигфут" сказал, что не просто здоров, а за 2 года простоя каким-то неведомым образом улучшил свою способность держать удар:

"Я прекрасно себя чувствую. А критика всегда будет. Есть люди, которые не понимают этот спорт, он им даже не нравится, но все равно его критикуют. Я такое даже не читаю. Я наведался в Лас-Вегас и прошел все (медицинские) обследования, и у меня все прекрасно (со здоровьем), я словно 15-летний мальчишка (смеется). Я в порядке. Я совершенно точно не стал бы драться, если б не был, я бы никогда не взял на себя такой риск".

"Говорю сейчас за себя, не знаю насчет Габриэля, но я в огне. Я отдыхал два года, готовился к своему возвращению, и сейчас настало мое время вернуться. Взять перерыв на отдых было хорошо для моего разума (возможно, речь все-таки о мозге – прим. ValeTudo.ru), чтобы лучше держать удар. Я провел 2 года, работая над своим кардио и джиу-джитсу, пока не вернул себе былую уверенность после операции на колене. В последний раз я чувствовал себя так хорошо в 2013-м, когда я был очень голоден (до боев) и испытывал восторг".

Представительница Спортивной Комиссии штата Флорида Карен Смит подчеркнула, что Сильва и Гонзага прошли не только все обычные медицинские тесты, но и дополнительную проверку, подложенную возрастным бойцам:

"Бойцы, которым за 40-к, как двое упомянутых вами спортсменов, должны кроме прочего представить хороший результат ЭКГ и чистый результат МРТ мозга".

Хочется надеяться, что Антонио действительно в порядке. Но его слова, увы, пока никак не вяжутся с его кошмарным выступлением.

Продолжение карьеры Сильвы в BKFC пока находится под вопросом.