антонио бигфут сильваВетеран ММА сразится с двукратным чемпионом K-1 World Grand Prix и двукратным чемпионом мира по муай-тай Грегори Тони.

Не выступавший 2 года в единоборствах ветеран EliteXC, Strikeforce и UFC Антонио "Бигфут" Сильва вернется на ринг в ноябре, чтобы подраться за титул с чемпионом World Kickboxing Network в супертяжелом весе Грегори Тони.

Поединок станет частью тредневного (!) турнира WKN World Cup, который пройдет 28, 29 и 30 ноября в Окленде, что в Новой Зеландии. На ивенте пройдут 30 матчей за титулы по любителям и два боя за пояса в профи – кроме Сильвы и Тони за трофей в среднем весе подерутся его небитый обладатель Келвин "Крейзи хорс" Джозеф (15-0) и ветеран UFC Роан Карнейро (21-13), проигравший 2 последний боя в чеченской лиге ACB / ACA.

Сильва (19-12, 1 NC ММА, 0-1 кикбоксинг) после ухода из UFC в 2016-м имел все шансы на ренессанс – за пределами юрисдикции USADA никто не мог запретить "Бигфуту" заряжаться синтетическим тестостероном по самые помидоры. Но что-то пошло не так – сначала Антон проиграл в Екатеринбурге на Олимпиаде по химии по очкам Ивану Штыркову (видео), а затем отлетел в нокаут от кулаков Виталия Минакова на шоу FIGHT NIGHTS GLOBAL 68.

Согласно элементарной логике Сильве следовало пройти капремонт, восстановиться, зарядиться творожком и сметанкой и одержать пару ярких побед над проходными соперниками, подняв стоимость своих акций на рынке и восстановив уверенность в себе. Но вместо этого через 4 месяца после нокаута от Минакова "Бигфут" бросился под танки, выписавшись в бой с чемпионом GLORY в тяжелом весе (!) Рико Верхувеном по правилам кикбоксинга на шоу GLORY 46: China.

Деклассированные брутальными лоукиками было настолько жестоким, что на исходе первого раунда Антонио полез делать проход в одну ногу. Не помогло – рефери оттащил Сильву от конечности, которая во втором раунде отправила его в нокдаун (хайкик) и дважды прилетела к бразильцу в виде "вертушки", что вкупе с пулеметной очередью панчей заставило рефери остановить бессмысленное избиение.

Похоже, тотальное уничтожение в кике не особенно научило Сильву уму-разуму, раз он вписался в бой с чемпионом WKN в супертяжах Тони (83-16-1 кикбоксинг, 1-0 ММА), идущим на винстрике из 5 побед кряду. Фанатам кика Грегори представлять не надо – двукратный чемпион мира по муай-тай и двукратный победитель K-1 World Grand Prix, Тони имеет колоссальный опыт в данном виде единоборств: в свое время он выигрывал у Даниэля Гиты, Эррола Циммермана и Алексея Игнашова, плюс дрался с Бадром Хари, Забитом Самедовым, Хесди Гергесом и другими звездами первой величины.

Наверняка Антонио отвалили за этот суицидальный акт чемодан денег, но можно ли на них потом будет купить утраченное здоровье? Единственный шанс для "Бигфута" в данном случае съесть рыбку и избежать расплаты – после первого же панча притвориться мертвым, как это делает Боб Сапп.

С которым, к слову, не чурающйся откровенной фрикоты Грегори тоже недавно дрался.