бигфут сильваБразильский ветеран не теряет веру в то, что спасет карьеру и перестанет быть трамплином для проспектов.

В конце 2016 года безжалостная машина UFC извергла из своего чрева перемолотого в пыль Антони Сильву, больше неспособного конкурировать на высоком уровне. Однако на этом карьера некогда грозного "Бигфута", об голову которого была сломана далеко не одна рука, быстро нашел пристанище в России, где фанаты приняли обидчика Федора Емельяненко, как родного и горячо поддерживали фактурного тяжеловеса.

Впрочем, возможность свободно использовать запрещенную фармакологию не опасаясь USADA и спортивных комиссий США, положение Сильвы не спасла и к имеющимся трем подряд поражениям нокаутами в UFC, прибавились еще два от Ивана Штыркова (видео) и Виталия Минакова.

"В моей карьере было много славных моментом, сейчас же я переживаю черную полосу. Но надеюсь, что выйду из нее достойно, - сказал он сегодня в интервью бразильскому ресурсу AG Fight. 2018-й начался для меня удачно. Бог дал мне сына, и моя операция прошла успешно – я выздоравливаю. Поэтому, я считаю, что 2018-й станет годом моего возвращения".

Несмотря на весь оптимизм, спасти положение будет непросто, ведь в России, куда он снова собирается на гастроли, ничто будет давать ему удобных соперников.

"Я все еще связан с Россией – у меня контракт на четыре боя. Думаю, что следующее выступление там я проведу в ноябре. Недавно я перенес операцию на колене и до мая не смогу тренироваться. Понадобится время, чтобы набрать форму и снова почувствовать в себе силы. На меня выходили и другие промоутеры, они хотели бы видеть меня в деле в августе. Это еще обсуждается, может, что-нибудь придумаем. Контракт позволяет мне выступать в других организациях".