ногейра сильваАнтонио Родриго Ногейра о возможном бое между двумя экс-чемпионами UFC.

Сокрушительно проиграв Хабибу Нурмагомедову на UFC 229 (видео), Конор МакГрегор оказался перед непростым выбором. С одной стороны в такой форме лучше вообще больше никогда не появляться в октагоне, с другой виски Proper 12 сами себя не продадут, и бизнес требует постоянной рекламы в масс-медиа.

Одним из возможных кандидатов на бой с ирландцем является некогда считавшийся лучшим бойцом планеты независимо от вестовой категории Андерсон Сильва. В бытность свою чемпионом среднего веса, бразилец выступал за проведения супербоя с Джорджем Сент-Пьером, но тогда UFC взвесив все риски, посчитали разницу между ним и канадским велтером слишком значительной, теперь же всерьез обсуждают встречу с полулегковесом МакГрегором, которого с Сильвой разделяет не менее 25-30 кг в межсезонье.

То, что этот бой, если когда-нибудь состоится, будет представлять из себя стопроцентный мисматч, сегодня подтвердил не нуждающийся в представлении ветеран Антонио Родриго Ногейра, готовый поставить всё свое нажитое непосильным трудом имущество на земляка.

"Я думаю, что это настоящий супербой, - сказал он бразильскому ресурсу Combate. Конор МакГрегор хорошо умеет контролировать дистанцию, но Андресон Сильва делает это лучше, чем кто-либо еще. Дерек Брансон агрессивен и знает, как сокращать расстояние с оппонентом, но даже он ничего не смог противопоставить Андерсону. Партер был бы самым серьезным препятствием для Сильвы. Это будет красивый поединок двух талантливых спортсменов, которые владеют ударной техникой".

"Андерсон может согнать вес до 176 фунтов (80 кг. Прим. valetudo.ru), но МакГрегору для этого придется много качать железо. Я бы поставил свой дом и машину на то, что Андерсон нокаутирует его. Он контролирует дистанцию, как никто другой. Они оба левши, Андерсон хорош в контратаках, а МакГрегор мастер атаковать прямыми ударами. Этот бой будет легко продать UFC. Андерсон знает, как играть в игру под названием трештокинг. Если будет нужно надеть маску, он это сделает".