би джей пеннДо Bare Knuckle пока дело не дошло, 40-летний "Продиджи" подерется в октагоне с Ником Ленцем.

Бывший чемпион легкого веса UFC, член Зала Славы UFC Би Джей Пенн возвращается в октагон. Он подерется в легком весе с Ником Ленцем, с которым у Би Джея, оказывается, есть давняя "вражда" в Интернете - ну или типа того.

Место и время боя пока не определены, но его уже подтвердил президент UFC Дана Вайт.

40-летний Пенн (16-14-2) проиграл 7 матчей подряд, и его тягу к продолжению карьеры сложно объяснить цензурными словами. Последний бой он провел в мае на UFC 237, проиграв по очкам Клэю Гуиде. Параллельно с распродажей наследия подешевке Пенн крутится в водовороте скандалов, от кокаиновой зависимости и обвинений в домашнем насилии до пьяных драк на выходе из стрип-клубов.

34-летний Ленц (30-10-2, 1 NC) последний раз выступил также в мае, проиграв техническим нокаутом во втором раунде Чарльзу Оливейре. Перед этим Ник выиграл 2 боя подряд, остановив хэдкиком и пулеметной очередью добивающих панчей Грэя Мейнарда, а также выиграв по очкам у Скотта Хольцмана.

Ну и не лишним будет напомнить, что в не таком уж далеком 2017-м Ленц выстоял 3 раунда до проигрыша по очкам с Исламом Махачевым и выиграл гильотиной во втором раунде у экс-чемпиона Bellator в легком весе Уилла Брукса. Пенн в том же году отлетел в нокаут в матче с Яиром Родригесом и проиграл по очкам Дэннису Сиверу – почувствуйте разницу.

Почему несмотря на все это Пенн продолжает выходить в октагон? Похоже, это зависимость сродни лудомании, или клубок глубоких психологических проблем, или катастрофическая нехватка денег – а скорее и то, и другое, и третье.

И смотреть на это без боли просто невозможно. WTF, Дана, бездушная ты скотина?