би джей пенн боец ufcХолофэймер UFC подерется с победителем TUF на последнем турнире 2018 года.

Как бумеранг экс-чемпион в легком и полусреднем весах Би Джей Пенн возвращается в UFC снова и снова. В 2014-м Дане Вайту удалось отправить ветерана на давным-давно заслуженный отдых и "перекреститься". Но на пенсии легендарный гаваец затосковал, начал попивать горькую и драться в барах с туристами.

Выдержав без боев три года Пенн вернулся в октагон и убедившись, что не может конкурировать ни с молодыми, ни старыми, снова взял паузу. Но по данным гавайского телеканала Khon2 это было лишь затишье перед бурей.

39-летний Пенн снова будет драться и на этот раз с финалистом 22 сезона The Ultimate Fighter Райаном Холлом. Бой должен пройти 29 декабря на UFC 232 в Парадайсе (США).

За последние восемь лет Пенн (16-12-2) проиграл семь из девяти боев, в трех случаях техническими нокаутами. Его последними успехами в UFC можно считать победу над таким же, как и он сам, динозавром смешанных единоборств Мэттом Хьюзом, которого он нокаутировал в 2010-м, и последовавшую за этой победой ничью в поединке с Джоном Фитчем.

Во время своего последнего возвращения Би Джей был разбит в труху и нокаутирован восходящей звездой фезервейта Яиром Родригесом, а следом побежден единогласным решением судей списанным со всех счетов Деннисом Сивером.

Холл (6-1) в 2015-м выиграл The Ultimate Fighter, в финале единогласным решением победив самого "Легенду" Артема Лобова. Спустя год опытный грэпплер по очкам победил Грэя Мейнарда и вновь исчез с радаров, на этот раз уже на два года.