дастин порьеДастин Порье рассказал, как он собирается нанести Хабибу Нурмагомедову первое поражение в карьере и отобрать титул.

27 человек пытались – и 27 человек пали. Как бы вы ни относились к Хабибу Нурмагомедову, факт остается фактом - официально никто пока не смог его победить. Более того, редко кому удавалось выиграть у "Орла" хотя бы раунд – в большинстве случаев Хабиб переезжал своих оппонентов катком.

Как же Дастин Порье собирается победить "Орла" 7 сентября в Абу-Даби, за счет чего? Об этом "Бриллиант" рассказал вчера на пресс-конференции UFC 242:

"Опыт, вера в себя, настрой на бой. Я сосредоточен на том, чтобы сотворить историю. И это все, о чем я сейчас беспокоюсь. Этому я посвящу следующие 11 недель своей жизни. Я буду готовиться 25 минут делать все, что потребуется, чтобы в итоге подняли мою руку. Как я уже говорил, мне не нужно искать какие-то особенно большие дыры в его обороне. Парень хорош, не могу сказать о нем ничего плохого, он чемпион мира. Но я заставлю вещи происходить, и затащу его в места, где он никогда раньше не был. Такие дела".

Что ж, пока это звучит как "план без плана", что в бою с Хабибом сродни суициду. Остается надеяться, что на самом деле Порье и его тренерский штаб точно знают, куда и зачем бить, что и в какой ситуации делать. Иначе это будет очередной миссматч с предсказуемым концом, а не конкурентный поединок, который хотят увидеть фанаты.