бенсон хендерсонБывший чемпион UFC в легком весе выступит на разогреве у Федора Емельяненко.

Набравший неплохие по меркам Bellator обороты бразило-палестинец Саад Авад получил в соперники бывшего чемпиона UFC в легком весе Бенсона Хендерсона.

Поединок войдет в кард турнира Bellator 208, который состоится 13 октября в Юниондейле, штат Нью-Йорк, США. Шоу возглавит полуфинал Гран-при Bellator в тяжелом весе между российской легендой Федором Емельяненко и дважды экс-претендентом на титул чемпиона UFC в среднем весе Чейлом Сонненом.

Хендерсон (25-8) никак не может найти себя в Bellator. Бенсон провел в организации 5 матчей и заработал рекорд (2-3), уступив тогдашнему чемпиону в полусреднем весе Андрею Корешкову, тогдашнему чемпиону в легком весе Майклу Чендлеру и нынешнему чемпиону по упущенным шансам Патрики Фрейре. При этом "Бендо" не изменил себе и все три матча проиграл по очкам, причем два из них – сплитами.
В активе Хендерсона лишь мутный выигрыш у Патрисио Фрейре (травма ноги) да гильотинирование вернувшегося из небытия ветерана Роджера Хуэрты. Согласитесь, это не уровень Хендерсона времен чемпионства в WEC и UFC.

Авад (23-9) выиграл 4 матча подряд, победив в кетчвейте Райана Куинна, а затем выиграв у легковесов Зака Фримана, Джей Джей Амброуза и Райана Кутюра. Уровень оппонентов красноречиво показывает, на каком днище сейчас находится легкий дивизион Bellator - да и вся организация в целом.