бенсон хендерсон"МакГрегор Bellator" Джеймс Галлахер выбыл с травмой, и турнир в Будапеште неожиданно возглавил поединок двух ветеранов UFC.

Турнир Bellator в Венгрии внезапно потерял главный бой – ирландец Джеймс Галлахер, который должен был подраться с местным проспектом Адамом Бориксом, выбыл из турнира из-за травмы руки. Но организаторы не растерялись и рекрутировали двух ветеранов UFC – бывшего чемпиона легкого дивизиона Бенсона Хендерсона и поскитавшегося по миру ветерана ММА Роджера Хуэрту.

Поединок возглавит турнир Bellator 196, который состоится 6 апреля под крышей Budapest Sports Arena в Будапеште, Венгрия.

Хендерсон (24-8) проиграл два последних матча раздельными решениями судей, уступив в битве за титул чемпиона в легком весе Майклу Чендлеру и проиграв Патрики Фрейре. Перед этим Бенсон провел бой в легком весе с Патрисио Фрейре, который выиграл техническим нокаутом ("Питбуль" травмировал ногу), и разгромно проиграл титульный бой в полусреднем весе тогдашнему чемпиону дивизиона Андрею Корешкову.

Хуэрта (24-9-1, 1 NC) провел в 2017-м один бой, выиграв дисквалификацией (запрещенные удары локтями) у некоего Хэйдера Хассана на турнире Phoenix FC 4. Перед этим Роджер пытался перезапустить карьеру в азиатском промоушене ONE, где заработал рекорд (2-3), запомнившись отлетом в нокаут от соккеркика Зоробабеля Морейры.