бенсон хендерсонПоединок бывшего чемпиона UFC в легком весе и так и не сумевшего раскрыться в октагоне проспекта возглавит возвращение Bellator в Ирландию.

Недавно подписанный в Bellator ветеран UFC Майлс Джури без разминки получил место в главном бою номерного турнира Bellator 227, где он встретится с бывшим чемпионом WEC и UFC в лёгком весе Бенсоном Хендерсоном.

Таким образом, Bellator продолжит производить мутные "даблхэдеры" по примеру недавнего шоу Bellator London/Bellator 223. Поясним схему на примере указанного турнира: пять боев, обозначенных как Bellator 223, были показаны для американской аудитории и подписчиков в интернете на канале Paramount Network и стриминг-платформе DAZN в приемлемое для Штатов время, и завершилось все это матчем Пола Дейли против Эрика Сильвы.

После этого для США трансляция закончилась, а вот посетители ивента вживую и зрители британского канала Channel 5 увидели в прямой трансляции еще три матча: бои Аарона Челмерса и Мелвина Манхуфа, а также титульный поединок в среднем весе между Гегардом Мусаси и Рафаэлем Ловато-младшим.

То же самое будет и здесь. Турнир Bellator 227 для американской аудитории возглавит матч Хендерсон – Джури, а следующий за ним Bellator Dublin возглавит поединок местной звезды Джеймса Галлахера и британца Каллума Элленора по прозвищу "Кэл Пачино".

Хендерсон (27-8) дважды пытался завоевать чемпинские пояса Bellator в легком и полусреднем весах, но с треском проиграл и Андрею Корешкову, и Майклу Чендлеру, и до кучи наименее талантливому из братьев "Питбулей" Патрики Фрейре. Сейчас, однако, Бенсон идет на винстрике из трех побед кряду – правда, над ветераном Роджером Хуэртой, середняком по меркам Bellator Саадом Авадом и недопроспектом Адамом Пиколотти.

Джури (17-4) был уволен из UFC после двух поражений кряду от Чеда Мендеса и Андре Фили. Перед этим Майлс выиграл у Майка де ла Торре и Рика Гленна, закрыв еще два поражения от Чарльза Оливейры и размочившего его рекорд "пошел-ты-нах*й-лоукиками" ака "поджопниками смерти" Дональдом Серроне.