бен аскренВладельцы ONE предлагаю организовать бой своего бывшего чемпиона с лучшими бойцами UFC и Bellator.

Формально в конце прошлого года полусредневес Бен Аскрен вышел на пенсию, так и не познав горечь поражения. За восемь лет проведенных в профессиональном спорте 33-летний американец одержал 18 побед, стал чемпионом Bellator и ONE FC и победил таких известных бойцов, как Дуглас Лима, Андрей Корешков и Шинья Аоки.

Однако уход "Фанки" оказался лишь поводом начать новый виток переговоров с UFC, подписаться с которыми ранее ему не удавалось то ли из-за личных амбиций, то ли из-за нежелания Даны Вайта разбавлять ростер турнира откровенно незрелищным бойцом.

Аскрен так же открыт для возвращения в Bellator, но в обоих случаях ему интересных исключительно поединки со звездами: в Bellator – это действующий чемпион Рори МакДональд, в UFC бывший чемпион двух весовых категорий Джордж Сент-Пьер.

Пока дело не двигается с мертвой точки и к процессу подключились азиатские промоутеры из ONE, вероятно, нафантазировавшие себе ко-промоушен с американскими лигами.

"Совершенно верно, у меня есть открытое предложение, сделать бой нашего чемпиона против чемпиона UFC в любой день, - сказал исполнительный директор ONE Чатри Ситиодтонг корреспонденту Business Times UK. Я знаю, что Мэтт Хьюм (вице-президент ONE) говорил с Даной Вайтом о бое Бена Аскрена с Джорджем Сент-Пьером… Так же был разговор со Скоттом Кокером, и я сам вел переговоры с ним о потенциальном поединке с их чемпионом Рори МакДональдом. Посмотрим, что из этого выйдет".

Не так давно Кокер уже комментировал это предложение Ситиодтонга, сказав, что Аскрен не собирается конкурировать, а хочет просто забрать пояс и снова уйти. Предложение для UFC также выглядит крайне наивно, и их просто не может заинтересовать бой Бена с GSP, особенно после того, как с канадцем захотел подраться Нейт Диас.