бен ротвеллНе выступавший 2 года тяжеловес вернется в бою против победителя Федора Емельяненко.

Мы привыкли, что в тяжелом весе UFC никогда ничего не происходит. Но 2019-й обещает стать годом возвращений хорошо известных бойцов, по воле судьбы или Спортивных комиссий отсутствовавших в дивизионе продолжительное время. В феврале в дело вернется бывший чемпион Кейн Веласкес, а следом за ним, как стало известно сегодня, порог клетки перешагнет один из ведущих тяжей Бен Ротвелл.

Бой американца с новичком турнира, чемпионом мира по боевому самбо и бывшим чемпионом WSOF Благоем Ивановым пройдет на одном из мартовских турниров.

Ротвелл (36-10) был взят в оборот USADA в марте 2017-го аккурат переде поединком с Фабрисио Вердумом. В то время в ходу у UFC еще не было термина "пульсирующий эффект" и "Большой Бен" схлопотал двухлетнюю дисквалификацию.

Прежде чем попасть в лапы Антидопинговой комиссии США, Ротвелл досрочно выиграл четыре боя подряд, в том числе нокаутировал Алистара Оверима, задушил Джоша Барнетта и Мэтта Митриона. В последнем выступлении Бена лихо обвел вокруг пальца Джуниор дос Сантос перестрелявший его с дистанции и забравший победу по очкам.

Иванов (16-2) после чемпионской серии в WSOF и PFL, где претендентами на его пояс становились бойцы второго эшелона, вроде Деррика Мехмена или Шона Джордана заключил контракт с UFC.

Дебют прошел в июле прошлого года и, видимо, за счет набранного багажа побед и званий, промоутеры не задумываясь, вывели болгарина на Дос Сантоса. Но доверия Благой не оправдал, в поединке с бывшим чемпионом смотрелся беспомощно и уступил единогласным решением судей.