"Фанки" обещает летом избить Тилла, а после собирается бороться за титул с Усманом или Нурмагомедовым.

Вчера в Лондоне, пока участники UFC Fight Night 147 готовились к контрольному взвешиванию, на традиционной сессии вопросов и ответом Q&A публику развлекал специальный гость турнира Бен Аскрен.

Ни для кого не секрет, что небитый новичок турнира, в марте спорно выигравший свой первый бой в октагоне у Робби Лоулера (видео), не собирается возвращаться к реваншу с "Безжалостным" и видит своим следующим оппонентом Даррена Тилла, который сегодня вечером выйдет в клетку с Хорхе Масвидалом.

Победив третьего номера в текущем рейтинге лучших полусредневесов организации, Аскрен надеется стать претендентом на титул №1 и драться с новоиспеченным чемпионом категории Камару Усманом, которого продолжает называть студенческим прозвищем "Марти".

"Думаю, что после того, как я изобью Даррена Тилла, у UFC не будет иного выбора, кроме как выставить меня против Марти", - заявил он под недовольный гул британских фанатов.

"Вот к чему все сводится. Все сводится к фанатской поддержке. А вы говнюки освистываете меня вместо этого. Да ладно вам, вы же прекрасно понимаете, что цифры не лгут. И причина, по которой UFC были вынуждены начать торговаться за мой контракт, была в том, что все хотели видеть меня, и вот к чему это привело. И после UFC 235 сборы были ошеломляющими. Так что, как только я наваляю Тиллу, цифры взлетят до небес даже тут, в Англии, и у них не будет других вариантов, кроме как сделать меня претендентом и дать бой с Марти".

Усман отобрал пояс у Тайрона Вудли, переборов одного из самых мощных борцов в организации. Но именно за счет превосходства в партере, патентованный ЛнПешник Аскрен намерен брать верх над чемпионом. Ведь в бытность свою борцами NCAA, Аскрен выступал в первом дивизионе, многократно становился All-American, отобрался и поехал на Олимпийские игры, а "Марти" довольствовался лишь выступлениями во второй лиге Ассоциации студенческого спорта США.

"Выиграть будет очень просто", - заверил Бен. "Я собираюсь забороть его. Он не очень хороший ударник, и если вы посмотрите на его борцовское прошлое, мои достижения намного превосходят его результаты. Я забою его, вот и все. Все будет очень просто".

Если Усман ускользнет от него, то Аскрен не против показать, что такое борьба олимпийского уровня и деклассировать одного из лучших специалистов по контролю в партере – чемпиона легкого веса Хабиба Нурмагомедова, щелкающего ударников, как орехи.

"Это было бы весело, не так ли? Думаю, что в октябре мы могли бы это устроить. Я запланирую этот бой на октябрь, когда Даррен получит своё. Я выведу Хабиба из строя в борьбе. Я сделаю с ним то, что он делает с другими", - пообещал "Фанки".