аскрен поражение"Фанки" прервал молчание после страшного поражение нокаутом от Хорхе Масвидаля.

В прошлые выходные Хорхе Масвидал оборвал одну из самых продолжительных выигрышных серий, "размочив" рекорд Бену Аскрену. После десяти лет доминирования в боях смешанного стиля, бывший чемпион Bellator и ONE в полусреднем весе, был за пять секунды нокаутирован ударом колена в голову (видео).

Стоило ли ради такого возвращаться с пенсии, и пускать под хвост наследие?

Но, не смотря на всю чудовищность поражения, спустя 48 часов после падения на канвас без признаков жизни, уже сегодня Аскрен, как ни в чем ни бывало, появился в программе The MMA Hour, рассказав подробности того жуткого вечера.

"Проиграть может каждый, вечер субботы для меня был явно не лучшим временем, но я не собираюсь ни на что жаловаться. У меня есть небольшой провал памяти. Я помню, как находился с ним в клетке, но не помню удар коленом. Когда я пришел в себя, первая мысль была: "Вот же дерьмо! Я проиграл Хорхе Масвидалю – это полный отстой!". Все остальные беспокоились обо мне больше, чем я сам. На самом деле у меня ничего тогда не болело. Ни голова, ни лицо. Я просто думал: "Господи, я проиграл Масвидалю. Как это могло случиться? Как быстро это произошло?"".

"Я мог определить, что все случилось очень быстро, потому что даже не вспотел, не имел никаких повреждений, или вроде того. Я знал, что все произошло быстро, но не догадывался насколько. Видимо я установил какой-то рекорд".

По словам "Фанки" удар коленом в прыжке не был для него сюрпризом. Они ждали чего-то подобного от Масвидаля, известного непредсказуемым поведением:

"Я был готов к коленям, перед этим я несколько раз сказал Дюку (Руфусу – тренер. Прим. valetudo.ru): "Думаю, что он выкинет какую-нибудь сумасшедшую штуку". Не знаю, помните ли вы его бой с Дарреном Тиллом, но тогда Масвидал на первых секундах разбежался и врезал ему прямо по яйцам. Я ждал от него чего-нибудь такого".

После рекордно быстрого проигрыша – если разбирать, то Аскрен был нокаутирован уже на 2 секунде – Бен не собирается прекращать выступать. Он не просит матч-реванш с Масвидалем, больше не говорит о чемпионе, но не сдается:

"Хорхе был тем, с кем я хотел драться, и это был мой путь к титулу. Я создал всю эту шумиху и импульс, я был там, где хотел быть. Я был в шаге от того, чтобы отобрать титул у Усмана, если бы в субботу выиграл этот бой, и теперь я совсем не думаю о своем продвижении».

"Я поставил ва-банк на одно, а произошло совсем другое, так что, думаю, сейчас я должен взять время, чтобы перегруппироваться. Полагаю, что буду отстранен на приличный срок без возможности даже тренироваться, из-за того, что потерял сознание, поэтому у меня будет какое-то время, чтобы спланировать свои дальнейшие шаги".