аскрен майа"Фанки" разобрал свой бой с Демианом Майей и рассказал, что собирается делать дальше.

Вчера на UFC Сингапуре Бен Аскрен с треском проиграл "на своем поле" старейшему полусредневесу UFC Демиану Майе, сдавшись бразильскому грэппплеру в третьем раунде (видео). Перед этим матчем говорили, что если уж Майа окажется не по зубам американцу, то лучшим решением для него станет собрать вещи, и положить на стол Даны Вайта заявление об увольнении из промоушена по собственному желанию.

Однако разбирая свой бой, Бен заявил, что все до злополучной третьей минуты третьего раунда складывалось для него не так худо, как могло показаться со стороны – просто он совершил техническую ошибку, да и соперник оказался не подарок.

"Бой прошел примерно так, как и планировалось. – сказал он в интервью MMAJunkie, - Мы рассчитывали чаще навязывать ему клинч, но ему удавалось разрывать его. Но мои удары достигали цели. Апперкот заходил очень хорошо. Потом пошли тейкдауны. Я думаю, что провел их четыре или пять. А потом я принял неправильное решение".

"Я прошел серьезную подготовку в этом лагере – у меня был действительно серьезный спарринг-партнер по джиу-джитсу. Наверное, я был слишком самоуверен. Непросто так Демиана считаю лучшим грэпплером в дивизионе, а возможно и в истории ММА. Я нисколько не сомневался в том, что смогу развернуться, но не вышло, и я потерпел неудачу".

Спустя год после начала выступлений в октагоне на счету Аскрена одна, попахивающая булщитом победа над Робби Лоулером, сокрушительный проигрыш нокаутом за 5 секунд Хорхе Масвидалу, и провал в тактической игре с Майей.

Кажется, что положение хуже некуда, и менее известный боец уже бы оказался за дверями UFC. Но Аскрен уверен, что битвы с топами для него еще не закончились, и собирается ждать.

"Я не знаю, что дальше. Мне нужно вернуться домой и все взвесить. Очевидно, что у меня был очень напряженный год. Это было невероятное время. Даже вступая в эту схватку, я раздумывал, что же будет дальше? Кого я вызову следующим? Когда я проиграл (Масвидалю) все в дивизионе были заняты. И сейчас ничего не изменилось. Нет никого свободного, кто имел бы смысл. С учетом сказанного, я подожду и посмотрю, что произойдет".