бен аскренЭкс-чемпион Bellator и ONE как никогда близок к подписанию в организацию №1.

"Чтобы полусредний дивизион UFC был полным, в нем не хватает Бена Аскрена", - сказал как-то комментатор турнира Джо Роган, выступающий за подписание не битого экс-чемпиона Bellator и ONE в организацию. Но неизвестно что должно произойти, чтобы многолетняя вражда Аскрена и президента UFC Даны Вайта была забыта и "Фанки" наконец получил возможность сразиться с лучшими в октагоне.

Когда это напрашивалось само собой - в 2013-м, после ухода Бена из Bellator, он стал разменной монетой в конкурентной борьбе UFC с его бывшим работодателем. Тогда Вайт заявил, что чемпионившему у Бьорна Ребни бойцу, не достает опыта, и его стоит набраться в WSOF, прежде чем думать о Восьмиугольнике.

"UFC сказали моему менеджеру, что дело в шляпя, но шесть часов спустя, когда я был уже за пределами их офиса, мне перезвонили и сказали, что ничего не произойдет", – рассказывал Аскрен

"Это их дело и они могут вести свой бизнес так, как считают нужным. Но было бы уважительнее с их стороны озвучить мне и обосновать причины отказа. У меня есть мнение, почему так произошло, но они свою версию до сих пор не озвучили".

"Откровенно говоря, я думаю, что если сейчас собрать и провести турнир из 15-ти сильнейших бойцов, я окажусь лучшим из лучших. Но теперь я не смогу доказать это, поскольку лысый толстяк отказался впускать меня в UFC".

Мосты были сожжены, и Бен отправился в Азию, где без проблем покорил ONE, а после вышел на пенсию, так и не познав горечь поражения.

Однако уход из спорта был формальным и Аскрен снова вернулся к переговорам с UFC, которые теперь не афиширует, но все указывает на то, что лед между ним и Вайтом начал таять.

"Бен Аскрен обратился ко мне несколько месяцев назад с вопросом: "Есть ли у нас шанс начать переговоры по поводу моего подписания в UFC?". И я сказал ему, что мы можем это обсудить", – рассказал летом Вайт.

Сегодня отвечая на вопрос в Твиттере о шансах увидеть его в октагоне, Аскрен подошел к ответу с математической точностью и заявил, что вероятность как никогда высока и равняется 98%. Его слова подтвердил журналист Ариэль Хельвани общавшийся со своими источниками в UFC:

"Мне рассказали, что в последнее время был какой-то многообещающий сдвиг в сторону мечты Бена Аскера оказаться в UFC, но пока сделка не заключена".

Мало кто сможет составить конкуренцию Аскрену по части унылости выступлений, но на его счету одна из самых продолжительных выигрышных серий в ММА – 18 побед подряд и это делает его привлекательным для промоутеров.