"Фанки" проанализировал стили двух чемпионов, и пришел к выходу, что Нурмагомедов в проигрыше.

Джордж Сент-Пьер покинул смешанные единоборства неоспоримым чемпионом двух весовых категорий, так и не получив возможность сразиться с Хабибом Нурмагомедовым за пояс в легком весе. В разгар переговоров с промоушеном, канадец говорил, что UFC прячут от него дагестанца, и не хотят давать ему шанс, потому что опасаются повторения истории с титулом в среднем весе, от которого GSP отказался сразу же после завоевания, побив прежнего владельца Майкла Биспинга, и оставив дивизион ни с чем. Вероятно, в этом есть доля истины.

Чья борьба сильнее, Джорда или Хабиба, и чей стиль ведения боя более выигрышный в ММА, в интервью с Дэном Харди недавно говорил еще один любитель полежать на соперниках Бен Аскрен:

"Как бы Джордж показал себя в вольной борьбе, я не знаю. Что касается применения им навыков борьбы в боях смешанного стиля, то он выглядел очень хорошо. Я считаю, что у него отличный тайминг. Он выбирает идеальный момент для нанесения ударов и тейкдауна, можно с уверенностью говорить, что в этом он не превзойден".

"Я бы сказал, что Хабиб лучше выполняет свою работу, находясь в партере сверху, и выигрышней смотрится в некоторых других аспектах борьбы. Но что касается того, кто из них лучше сочетает удары и тейкдауны, не так много людей, которые делают это лучше Сент-Пьера, если они вообще есть".

На долю Сент-Пьера выпали бои, по меньшей мере, с пятью выходцами из вольной борьбы, в студенческие годы выступавшими, как и Аскрен, в первом дивизионе NCAA – Фрэнк Тригг, Мэтт Хьюс, Джон Фитч, Джош Кошчек и Джони Хендрикс. Но Бен считает, что победы канадца над ними не показатель, ведь им всем далеко до престижного звания "главного одеяла планеты", которое он делит на пару с Нурмагомедовым:

"Я бы точно отдал предпочтение GSP (в бою с Хабибом). Единственное, с чем у него могли возникнуть проблемы, если вы посмотрите бои Джорджа, то заметите, что он устает, и когда это происходит, он полагается на свое умение провести тейкдаун и на удержание оппонентов в партере, где они ничего не могут ему сделать".

"Мы никогда не видели его против настоящего борца – вы же не назовете Джоша Кошчека борцом высокого класса, потому что в ММА он делал ставку не только на борьбу. Он не был похож на Хабиба или на меня, на тех, кто только и делает, что борется в клетке. И мы никогда не видели GSP против супер-борца высокого класса, поэтому меня всегда интересовало, чем бы это закончилось".