бен аскренСо слов "Фанки", Масвидал "нашел в себе мужество" согласиться на бой.

Видимо, пора начинать приучать себя к мысли, что Бен Аскрен всегда получает то, чего просит: "Фанки" избежал нежелательного матча-реванша с Робби Лоулером, и как хотел, 8 июня будет драться с Хорхе Масвидалом в Чикаго, на турнире UFC 238, который закроют титульные бои Сехудо vs. Мораес и Шевченко vs. Ай.

Бен уже подтвердил эту информацию в Twitter, намекая на подписание контракта или вербальное согласие:

"Я рад, что Джордж нашел в себе мужество".

Это тот редкий случай, когда еще до официального анонса поединка, его участники всего лишь за пару недель успели утомить своими перепалками в социальных сетях и шумом в СМИ абсолютно всех, но, похоже, пребывание экс-чемпиона Bellator и ONE в UFC будет сопровождаться нескончаемым трештокингом.

Аскрен (19-0) дебютировал в UFC в начале марта, спорной остановкой рефери в первом раунде победив Робби Лоулера (видео). Кроме Херба Дина и самого Бена, свидетелей того, что Лоулер, попавший на удушающий прием, постучал и обмяк, нет, но это не помешало Аскрену отказать сопернику в реванше. Ощутимый бросок об пол и десяток залетевших в голову тяжелых ударов, отбили у Бена всякое желание проходить это снова.

До подписания в UFC Аскрен выиграл Гран-при Bellator, а затем три года удерживал титул чемпиона, не зная себе равных. То же самое происходило позже в ONE, где американец трижды отстоял звание чемпиона.

Масвидал (33-13) в середине месяца одержал крупнейшую победу в своей карьере, когда досрочно победил третьего номера в рейтинге Даррена Тилла. Прежде чем нокаутировать сильно переоцененного британца, Хорхе был бить Стивеном Томпсоном и Демианом Майей.

Став героем лондонского турнира, он просил у UFC если не титульный бой, то хотя бы соперника из первой тройки, но вместо этого получил сомнительную возможность стать очередной жертвой одного из главных "одеял" в смешанных единоборствах.