бен аскренУльтимативная встреча двух главных "одеял" современности может состояться уже в сентябре.

Наглухо нокаутированный Хорхе Масвидалем (видео) экс-чемпион Bellator Бен Аскрен может скоро вернуться в клетку. Если врачи подтвердят его допуск к контактным тренировкам и выступлениям, он подерется в сентябре с другим патентованным "одеялом" Дэмианом Майей. Об этом сообщил журналист ESPN Ариэль Хельвани.

Аскрен (19-1, 1 NC) в последнем матче был за 5 секунд нокаутирован ужасным ударом колена в прыжке Хорхе Масвидаля. Перед этим он крайне спорно выиграл у Робби Лоулера, которого задушил до остановки боя рефери. Показалось, что "Безжалостный" потерял сознание – но сразу после остановки он оказался бодр, весел и мягко говоря слегка раздосадован.

Майя (27-9) выиграл 2 матча подряд, задушив Лаймана Гуда и победив по очкам Антонио Рокко Мартина. Перед этим Дэмиан проиграл три матча подряд, слив по очкам в титульном бою Тайрону Вудли и в рейтинговых – Колби Ковингтону и Камару Усману.

Бой, безусловно, интересный, ибо символизирует собой противостояние вольной борьбы (Аскрен) и бразильского джиу-джитсу (Майя). К тому же Аскрен только что потерпел первое (и единственное) поражение в карьере, а Майя до встречи с Вудли шел на винстрике из 7-ми побед подряд, в том числе выиграв и у Хорхе Масвидаля. Проиграл же Дэмиан за последние 3 года только чемпионам – временному (Колби), бывшему (Вудли) и нынешнему (Усман).