бен аскрен"Фанки" объяснил, почему не рассматривает чемпиона в качестве своего соперника, предложил UFC открыть для него новый дивизион и объявил Ковингтона идиотом, которому пишут тексты.

Первый бой в UFC новое приобретение организации Бен Аскрен проведет в полусреднем весе. Об этом сегодня в разговоре с репортером TMZ рассказал президент промоушена Дана Вайт. Так же стало известно, что небитый чемпион ONE и Bellator сразу получит в соперники одного из топов входящих в первую пятерку рейтинга – среди них Колби Ковингтон, Даррен Тилл, Рафаэль дос Аньос, Стивен Томпсон и Робби Лоулер.

Но к чему набирать ход в дивизионе, если Аскрен не собирается бороться за титул, пока пояс в руках у его давний приятель Тайрон Вудли и надеется, что специально под него UFC откроет новую весовую категорию?

"Мы с Тайроном не будем драться ни при каких условиях, это даже не обсуждается. И без этого есть много сценариев, при которых я смогу доказать свое величие, - заявил Бен сегодня в программе The MMA Hour. Они могли бы открыть новые дивизионы до 165 и 175 фунтов (75 и 80 кг, Прим. valetudo.ru). Это возможно. Но мне кажется, UFC противятся этому, несмотря на то, что все бойцы понимают, насколько это полезно для нас. Если бы подобное решение зависело от бойцов, они бы, наверное, создали новые категории уже завтра, верно?".

"Дана Вайт говорил: "Мы никогда не будем проводить бои женщин". А потом они открыли звезду по имени Ронда Роузи и, черт побери, все-таки создали первый женский дивизион. Может быть, тоже самое произойдет здесь и сейчас. Может быть, Кевин Ли и Дастин Порье не кажутся им большими звездам, несмотря на то, что они отличные бойцы. Может быть, они ждут, когда "Фанки" Бен придет и сменит вес. Может быть, это то, чего они ждут".

Самым вероятным противником Аскрена выглядит временный чемпион Колби Ковингтон, с которым они уже обменялись несколькими нелесными комментариями в соцсетях и подготовили почву для встречи. Но здесь мы снова возвращается к главному вопросу появления Бена в полусреднем весе: зачем все это, если став новым временным чемпионом ему придется объединять пояса с Вудли?

"Я считаю его идиотом, - сказал Аскрен о потенциальном оппоненте. Другие люди пишут ему тексты, а его борьба полный отстой. И все его речи адресованы к немногочисленной маргинальной группе болельщиков ММА. Те люди, что пишут ему тексты, прекрасно понимают на какое дерьмо, будет реагировать его аудитория. Есть гораздо более выразительные способы заявить о себе. И это выглядит так глупо, что ему приходится разыгрывать карту Дональда Трампа, чтобы заинтересовать людей, ведь они будут реагировать на это в 2018-м. Посмотрите любые новости, все вращается вокруг громких заявлений Трампа, не так ли?".

"Я считаю, что он заигрывает с самыми низами. Его навыки борьбы не стоят и гроша. Как по мне, он не очень хорошо умеет бороться. И мне просто не нравится этот парень. Для меня он просто придурок".